11:10, 14 Февраля 2011 Версия для печати

Роналдо завершает карьеру

Знаменитый бразильский футболист Роналдо заявил, что намерен уйти из большого спорта. Официально о своем решении 34-летний нападающий должен объявить 14 февраля.

Однако тот предупреждал об этом еще год назад, называя главной причиной досрочного завершения карьеры многочисленные травмы.

Здоровье у двукратного чемпиона мира действительно не железное. За 14 лет, проведенных в Европе, голеадор многократно повреждал правое колено, которое он впервые травмировал в далеком 1995-м, выступая за голландский ПСВ. Более того, на рубеже веков форвард и вовсе получил тяжелейший перелом, в результате чего почти на полтора года остался без футбола.

Последнее время Зубастик испытывал проблемы с лишним весом, из-за чего даже был вынужден играть в «бабушкиных носках» - специальных гольфах, которые помогают бороться с варикозным расширением вен и улучшают кровообращение в ноге.

Своей последней целью в футболе он назвал выигрыш Кубка Либертадорес, который, к слову, так и не достался его «Коринтиансу», за который тот выступал последние два сезона.

На прошлой неделе на игроков команды обрушился гнев болельщиков, раздосадованных неудачным выступлением в этом турнире. Фанаты разбили личные машины футболистов, а также забросали камнями клубный автобус, что стало еще одним фактором, заставившим Зубастика завершить карьеру.

«Пора уходить, – сказал бразилец. – Я просто не могу больше продолжать. Перед началом сезона я хотел продолжать играть, но у меня ничего не получается на поле. Я думаю о том, как сыграю в следующую секунду, но не могу это исполнить».

За 18 лет в большом футболе Луис Роналдо Назарио да Лима стал двукратным чемпионом мира, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, трижды признавался лучшим футболистом года по версии ФИФА.

Также он становился обладателем «Золотой бутсы» как лучший бомбардир чемпионата Испании, и дважды – «Золотого мяча», присуждаемого лучшему футболисту Европы.

Кроме того, Роналдо включен в список «ста величайших футболистов мира» по версии журнала «World Soccer», в список «ФИФА 100», и признан лучшим игроком десятилетия 1998-2007 гг. по версии Итальянской ассоциации футболистов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»