17:14, 23 Сентября 2011 Версия для печати

Романцев сменит Карпина в «Спартаке»?

В среде болельщиков московского «Спартака» начался переполох. Неназванный поклонник народной команды на прощальном матче Андрея Тихонова подслушал разговор трех спартаковских китов: нынешнего главного тренера Валерия Карпина, владельца клуба Леонида Федуна и экс-наставником «красно-белых» Олегом Романцевым. Троица обсуждала возвращение титулованного Романцева на пост главного тренера. Карпин, по этой информации, останется на должности гендиректора, но будет помогать Олегу Ивановичу в тренерской работе. Новое назначение запланировано на декабрь текущего года.

Совершенно неважно, окажутся ли эти сведения правдивыми. Важно другое — «Спартаку» не нужен главный тренер. Как показывает история, спартаковцам нужен культовый персонаж, что-то вроде идола, чтобы приносить ему в жертву очередную надежду на чемпионство или еврокубок. Вспомните, при каждом из спартаковских тренеров — при Карпине, Черчесове, Старкове, покойном Федотове -  был момент, когда команда играла настолько здорово, что казалось — да пришел спаситель! Но потом опять 25 — провалы и, как следствие, отставка, которую смог избежать только Карпин. Поэтому кого бы не назначили на пост главного тренера (Романцева ли, или кого подревнее), на результаты такая перемена не повлияет. Коммунистам нужен Ленин в мавзолее, а спартаковцам — Романцев, с которым они были непобедимы. Он нужен как успокоительное — чтобы после очередных неудач сказать, что мол мы сделали все, что смогли. Олег Иванович — очень интересный и веселый человек. Наверняка, он даст много интересных интервью, выдержки из которых разойдутся в народе.

Но результаты «Спартака» останутся прежними — то вверх, то вниз. Потому что по сути ничего не поменяется — командой будут руководить спартаковцы. А чтобы рискнуть, и довериться опытным футбольным специалистам, вне зависимости от их клубной принадлежности, - это не по-спартаковски. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»