01:00, 24 Ноября 2011 Версия для печати

Роман Широков против фанатов-дебилов

 

Полузащитник «Зенита» Роман Широков, широко известный своими скандальными записями в микроблоге Twitter и резонансными интервью, продемонстрировал дар оратора в боевых условиях. Во время игры с АПОЭЛом в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов, футболист попытался угомонить разбушевавшихся фанатов.

Я, конечно, рад, что Широков, наконец, применил свое красноречие к месту. Что пошел к беснующейся, и совершенно обезумевшей толпе. Что сделал это по личной инициативе. Что не побоялся получить удар креслом в голову или электрошокером – в спину… Вот только подборка историй, в которых за текущий сезон оказались замешаны фанаты сине-бело-голубых, показывает – одними увещеваниями этих самых, как выразился Широков, дебилов, ничего не добьешься.

Я смотрел на эти лица в первом ряду и вспоминал поступок Диего Марадоны, который пару месяцев назад пнул излишне любопытного болельщика. Тогда поклонники «Аль-Васла», который тренирует легендарный аргентинец, долго мешали ему сфотографироваться с посланием от внука, задирая край баннера. В итоге Марадона не выдержал и ударил одного из них ногой. Помехи тут же прекратились…

Я не агитирую за физическое насилие или самосуд. Но если футбольным властям и полиции не под силу остановить хулиганство, граничащее с саботажем (а ведь фанаты своим поведением  едва не сорвали матч), а спортсменам – повлиять на молодежь своим авторитетом, то возникают естественные и вполне логичные опасения.

Относительно того, что все эти выходки очень легко и очень скоро могут перерасти во что-то большее…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»