22:35, 11 Января 2012 Версия для печати

Роман Широков предал «Зенит» [ФОТО]

Полузащитник ФК «Зенит» и сборной России по футболу Роман Широков сфотографировался в форме ХК ЦСКА, которая принадлежит его однофамильцу Сергею Широкову. Этот снимок Роман Широков выложил в своем микроблоге в твиттере, снабдив его подписью «готовлюсь к сезону».

Можете считать меня формалистом и ханжой, но поступок Романа Широкова я считаю дикостью. И дело не только в неписаных фанатских законах, по которым ношение всякой «чужой» атрибутики является предательством. Дело в том, что Роман Широков в очередной раз продемонстрировал свою беспринципность.

«Дебилы» - про фанатов, устроивших пиротехнический беспредел на трибуне, «колхоз» - про сборную Словакии по футболу, «поросята» - про болельщиков ФК «Спартак»… Для меня, как журналиста, лица вроде Романа Широкова – находка. Как болельщика (и отнюдь не из числа тех, кого каким бы то ни было образом обидел Широков) – грязь.

Роману Широкову, впрочем, все равно, что о нем думают. Это в данном случае не то, чтобы хорошо или, напротив, плохо. Но это проблематично.

Проблема в том, что поступки Романа Широкова из области «за гранью» осуждаются и порицаются лишь частично. Экспертами, журналистами, болельщиками – да. Но абсолютно никем из числа коллег Романа Широкова или должностных лиц. В том числе и из числа представителей ФК «Зенит».

А кто даст гарантию, что Роман Широков, не видя препонов со стороны начальства, в своем красноречии не разойдется сверх меры? И не услышим ли мы к тому моменту, когда кто-то все-таки решится урезонить Романа Широкова, что-то пожестче «дебилов»?

В том числе, к примеру, и про сам ФК «Зенит»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»