00:00, 29 Марта 2011 Версия для печати

Роман Павлюченко: Важно, в каком настроении уезжаешь

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России перед матчем в Армении дал интервью корреспонденту «Собеседника».

– С каким настроением на этот раз приехали в сборную, Роман?

– Приезжаю я всегда в отличном расположении духа. Успеваю соскучиться по ребятам, очень рад снова их всех увидеть. Тут важно, в каком настроении ты уезжаешь. А это настроение обеспечивают только победы. Грустно, если добыть ее и в этот раз не получится. (Как в воду глядел. Правда, Романа на поле Дик Адвокат так и не выпустил. Может, зря. – Прим. ред. после матча.)

– После Армении сборной России предстоит играть товарищеский матч в Катаре. В арабском регионе сейчас неспокойная ситуация. Это не тревожит?

– А чего тревожиться-то? В Катаре сейчас вроде бы проблем нет. Там спокойно.

– А вам не кажется, что сам этот маршрут Армения – Катар выглядит немного странно?

– Летать, конечно, многовато придется. Это не очень радует. Но других минусов я не вижу. Мы профессионалы, и наша задача – играть в футбол. В конце концов, это не только работа, но и любимое дело.

– В «Тоттенхэме» вы выходите на поле далеко не всегда. Это огорчает?

– Любому футболисту хочется выходить на поле как можно чаще. Я не исключение. Но сейчас у меня не самый плохой период. Хуже было, когда не играл месяцами. Тогда действительно было очень тоскливо. Хотелось бросить все и уйти в любую другую команду – лишь бы чувствовать себя футболистом, а не полировщиком скамейки. Сейчас же игровое время достается всем. «Тоттенхэм» участвует не только в чемпионате Англии, но и в Лиге чемпионов. Тренер сказал: практику получат все и обижаться не стоит.

– Что и говорить – ваш коллега по атаке Питер Крауч (между прочим, форвард сборной Англии) тоже часто остается в резерве.

– Вот-вот. Конкуренция в составе «Тоттенхэма» очень высока. А играть хочется всем.

– Вам не скучно жить в Англии?

– Мне – нет. У меня там, в конце концов, семья, ребенок. Что еще нужно? Конечно, там не походишь с друзьями по клубам и ресторанам. По такому времяпрепровождению немного скучаешь. Хотя с другими ребятами, играющими в Англии, мы, разумеется, общаемся – с Юрой Жирковым, Андреем Аршавиным. Билл (Динияр Билялетдинов. – Ред.) иногда приезжает на машине из Ливерпуля. Да и вообще, в Англии мне комфортно. Я открыл для себя магазины, торгующие русскими товарами. Моя жена прекрасно готовит. К тому же в Лондоне очень много мест, где можно погулять с моей дочуркой Кристиной. А уж она общий язык со сверстниками найдет всегда.

– Вы решили не брать жилье в аренду, а купить дом. Почему?

– Арендовать жилье в Лондоне очень дорого. Я уже прожил в Англии два года. Если посчитать, сколько бы я отдал за это время в качестве арендной платы, получилась бы очень внушительная сумма. Проще было купить свой дом. Пусть будет. Потом его, если что, можно будет сдавать. Или опять же продать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»