22:30, 27 Мая 2011 Версия для печати

Роберто Карлос выходит в лидеры

Столичный «Локомотив» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, уступив махачкалинскому «Анжи» 1:2.

Железнодорожники сразу же уступили сопернику центр поля, что и стало для них роковой ошибкой. По первому тайму казалось, что красно-зеленые предпочитают не форсировать события и действуют, как принято говорить, с большим запасом. Однако эта проблема то и дело всплывала в течение всей встречи…

Позиционное преимущество досталось гостям за счет лишнего игрока: эту роль попеременно исполняли либо выдвинутый игрок обороны, либо один из полузащитников. Поняв тактику махачкалинцев, наставник хозяев Юрий Красножан скомандовал своим подопечным делать побольше передач, чтобы вытягивать на себя защитников и разрывать чужую защитную линию. В какие-то моменты у москвичей это неплохо получалось, но до реально опасных моментов дело так и не дошло…

Беда для «Локо» пришла оттуда, откуда и ожидалась. Им не помогло даже появление Дмитрия Лоськова, который был призван укрепить середину поля и добавить изобретательности в атаке. И если гол со штрафного, поданного капитаном Роберто Карлосом, еще можно списать на ошибку защиты и неуверенную игру голкипера железнодорожников Гильерме, то второй мяч был пропущен прямиком из центральной зоны. И никто не помешал ни передаче Жусилея, ни добиванию Буссуфы…

Проблема с голой средней зоной проявилась у красно-зеленых еще в матче предыдущего тура против «Рубина». Однако неделю назад у претерпевающих масштабную перестройку казанцев не получилось воспользоваться таким подарком… А более организованные южане смогли это сделать.

«Локомотив» сдает лидерские позиции и отправляется работать над ошибками, а «Анжи» тем временем выходит на первое место в турнирной таблице Премьер-лиги. Пусть и всего на пару дней…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»