09:20, 12 Октября 2011 Версия для печати

Разгром Андорры – трамплин к триумфу на Евро?

Победив в заключительном матче квалификационного турнира  чемпионата Европы 2012 года, подопечные Дика Адвоката заняли первое место в своей группе и оформили путевку в финальную часть соревнований.

Пожалуй, впервые за весь отборочный цикл игра нашей команды не вызвала никаких нареканий. Град голов, яркий атакующий футбол, минимум ошибок и потерь. Вот только не стоит забывать, что соперником россиян была сборная Андорры…

Конечно, громкие заявления наставника гостей Кольдо Альвареса о победном настрое и осторожность, сквозившая в ответах Адвоката на предматчевой пресс-конференции – это всего лишь дежурные фразы. Всем было понятно, что Россия должна была выигрывать и делать это уверенно. Но итоговый счет превзошел, пожалуй, даже самые смелые ожидания…

Тем не менее, андоррская «баранка» не должна вводить в заблуждение. Во-первых, повторимся, из-за уровня соперника. А, во-вторых, наши кудесники мяча запороли еще с добрый десяток голевых моментов… И под конец голевого пиршества, когда Билялетдинов снова схватился за голову после очередного неточного удара, у меня появилась мысль, что теперь-то эта команда куда больше напоминает сборную России.

После столь длинной  дистанции, как отборочный турнир, принято подводить какие-то итоги. Однако сделать это слишком трудно… Если бы россияне завершали раунд матчем со словаками, на язык просилось бы острое замечание о том, что наша команда прошла весь турнир ровно – как вяло начали, так же уныло и закончили. Но последний успех как минимум выбивается из общего ряда. И даже как-то смущает.

Сейчас только сумасшедший  возьмет на себя смелость утверждать, что разгром Андорры станет трамплином в светлое будущее. Мы ведь уже слышали подобные разговоры после красивых побед над Ирландией и Македонией. Но затем следовали Бельгия, Иран, Армения, Катар и Камерун…

Благо, до конца года сборной России предстоят еще два столь нелюбимых нашими футболистами товарищеских матча. Тогда и поговорим о каких-то тенденциях.

А пока – да, конечно, чуть-чуть порадуемся…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»