00:30, 09 Марта 2011 Версия для печати

Рамзан Кадыров проиграл чемпионам мира

Минувшим вечером в столице Чечни состоялся футбольный матч, в котором команда главы республики Рамзана Кадырова встречалась с национальной сборной Бразилии образца 2002 года - триумфаторами чемпионата мира в Японии и Южной Корее.

Как ранее заявлял сам Кадыров, тема гонораров за приезд звезд мирового футбола даже не поднималась. Бразильцы согласились принять участие во встрече в рамках ответного жеста доброй воли. По словам чеченского лидера, таким способом пентакампеоны выразили благодарность за помощь представителей республики в ликвидации последствий наводнения.

Среди тех, кто приехал сказать «спасибо» всему чеченскому народу – многолетний капитан национальной команды Дунга, а также Ромарио, Бебето, Кафу, Элбер, Зико… Кроме того в состав хозяев были включены Руд Гуллит, недавно возглавивший местный «Терек», Лотар Маттеус, Оливер Кан, Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных, Рамиз Мамедов, а также члены правительства республики и ветераны клуба.

Встреча завершилась победой латиноамериканцев со счетом 6:4. У проигравших два гола, один из которых – с пенальти, забил сам Кадыров. При этом еще два одиннадцатиметровых он реализовать не сумел. Также ворота гостей поразили бывший нападающий грозненцев и сборной страны Андрей Федьков и спортивный директор «Терека» Тимур Джабраилов. У победителей дублями отличились Бебето и Савио, по одному мячу забили Кафу и Ромарио.

Местные власти пообещали вскоре провести в Грозном еще один матч с участием звезд мирового футбола, приуроченный к открытию нового стадиона.

Отметим, что на послематчевой пресс-конференции Кадыров заявил, что «Терек», президентом которого он является, не будет покупать самого ценного футболиста чемпионата мира-2010 уругвайского форварда Диего Форлана. По словам чеченского лидера, другие игроки будут смотреть на звезду снизу вверх, что не предполагается нынешней политикой клуба.

Ранее вице-президент грозненцев Хайдар Алханов говорил, что ясность в переговорах по Форлану наступит в ближайшие дни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»