16:18, 11 Марта 2011 Версия для печати

Рамзан Кадыров: Чувствую себя "Героем Футбола"

 

Как известно, сборная Бразилии образца чемпионского 2002 года встретилась на неделе в товарищеском матче с командой столицы Чечни. Об итогах игры (6:4 в пользу Бразилии) мы расспросили капитана грозненцев, а по совместительству главу республики Рамзана Кадырова. Он забил два гола бразильцам на том самом стадионе, где семь лет назад в результате теракта погиб его отец.

Собеседник.ру дозвонился до капитана грозненской команды.

– Рамзан Ахматович, поздравляю с проведенным суперматчем! Как впечатления?

– Спасибо! Играть с бразильцами, признанными звездами мирового футбола, было великой честью для меня. Я хотел выглядеть достойно во время матча и продержаться на поле всю игру. А поскольку я футбольный фанат, можете представить, какое удовольствие я получал, играя против Дунгу, Бебето, Кафу. Пусть даже они подыгрывали мне. Будет о чем вспоминать в старости. Я, между прочим, два гола пробил в ворота Зетти. Чувствую себя теперь не только Героем России, но и Героем Футбола. С большой буквы.

– Вам удалось потренироваться перед игрой?

– В день игры тренировки как таковой не было, но, вообще, как только удается найти свободный час, я собираю играющих в футбол министров, глав районов, и мы в свое удовольствие гоняем мяч. Это хорошая физическая и эмоциональная зарядка. Перед игрой с бразильцами – пятикратные чемпионы мира все-таки! – я специально скинул пять-шесть килограммов. Однако мастерство бразильских игроков от моих тренировок хуже не стало. Шучу.

– Как Грозный готовился к игре? Какие меры безопасности были приняты?

– Все было в штатном режиме. Как и всюду, где проходят крупные массовые мероприятия, милиция охраняла общественный порядок и все прошло без ЧП.

– Планируете ли в будущем устраивать такие же праздники для грозненцев? Кого еще хотели бы пригласить?

– В мае в Грозном состоится открытие Спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Это будет стадион-красавец с несколькими футбольными полями, рядом Дворец спорта, бассейны, теннисные корты, гостиница… Его открытие станет настоящим событием в спортивной жизни не только Чечни, но и всей страны. Мы хотим превратить это в грандиозный праздник. Естественно, будут приглашены футбольные боссы, известные спортсмены, популярные артисты. Может быть, мы даже замахнемся на матч-реванш со сборной Бразилии. Очень хочется отыграться за эти 4:6 не в нашу пользу.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»