00:00, 29 Марта 2011 Версия для печати

Путин вышел на лед

Больше двух недель прошло с тех пор, как председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин стал главой наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018», который создан для подготовки к чемпионату мира по футболу. Чтобы уточнить некоторые вопросы, «Собеседник» дозвонился до его пресс-секретаря Дмитрия Пескова и разузнал немало любопытного не только о футболе.

– Дмитрий Сергеевич, хватит ли Владимира Владимировича еще и на футбол?

– Разумеется, хватит. Владимир Владимирович отлично справляется со многими важными делами одновременно. А футбол… я бы вообще назвал это «стратегией Путина». Для него проведение чемпионата мира в России имеет принципиальное значение. Конечно, здесь важен и спортивный результат, но надо помнить, что от этого выиграет и вся страна в целом. В 12 городах построят новые стадионы, дороги, гостиницы, аэропорты. Есть планы пустить скоростные поезда по типу питерских «Сапсанов». В этом и есть «стратегия Путина».

– Звучит красиво. Может, ему и в футбол самому начать играть? Не собирается ли премьер-министр взять пример с Рамзана Кадырова?

– Вот на это, к сожалению, у него времени нет. Хотя он, думаю, с удовольствием бы поиграл. Он же очень физически развит.

– Да мы в курсе. А к обещанным тренировкам на коньках он уже приступал? (Напомним читателям: в феврале во время встречи с победителями Универсиады в Турции ВВ пообещал ребятам, что обязательно научится кататься на коньках. Мы писали об этом в №6. – Ред.)

– Что ж, «Собеседник» первым написал, вам первым и отвечу: да, приступил. Все получается.

– А какие коньки он в итоге выбрал – хоккейные, фигурные или беговые?

– Хоккейные. И занимается усердно. Но совмещать хоккейные тренировки с футбольными ему никак не удастся.

– А может, он хотя бы ставки делает? Как оценивает шансы наших на победу в ЧМ-2018?

– Лена, ну какие прогнозы? Он разумный человек и так далеко не загадывает. Понимает, что нам бы на Евро-2012 сначала попасть. А там поживем – увидим.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»