21:40, 08 Февраля 2011 Версия для печати

Последняя возможность для экспериментов Быкова

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объявил состав национальной команды на очередной этап Еврохоккейтура – Шведские игры.

Количество изменений по сравнению с московским Кубком Первого канала просто поражает. Во-первых, полностью обновлена вратарская бригада – вместо Кошечкина и Барулина вызваны Михаил Бирюков, ставший чемпионом мира в не столь далеком 2008-м, и Алексей Волков.

Оба решения довольно спорные. Бирюков всегда отличался своей нестабильностью, и сейчас в «Югре» голкипер проводит далеко не лучший свой сезон. Кроме того, он уже призывался в сборную в этом розыгрыше Евротура, и своей игрой, мягко говоря, не впечатлил. Что до динамовца Волкова, то это решение Быкова удивило куда больше. Совсем недавно сообщалось, что из-за проблем с коленом страж ворот выбыл до конца сезона. Однако все мы, похоже, стали свидетелями чудесного исцеления.

Шутки шутками, но в том положении, в котором находятся бело-голубые, не стоило бы отпускать Алексея в Швецию. Безусловно, вызов в сборную, даже на малозначимый турнир – большая честь, но когда пол-состава играет с травмами, а перед командой стоит задача выиграть Кубок Гагарина, то тут не до «привилегий».

Несколько удивила и линия нападения. Не вызывает вопросов приглашение Афиногенова, и, может быть, Рыбина. Первый – ярко выраженный лидер для ударного звена; второй будет блестяще выглядеть в качестве чеккера – форварда оборонительного плана, сдерживающего чужой атакующий порыв.

Также можно понять вызов гренадера Артюхина – это потенциальный столп для второй-третьей пятерки, задача которого, в зависимости от обстоятельств, либо караулить отскок шайбы на пятаке, чего нам так не хватает, либо навязывать сопернику борьбу в углах площадки.

Будет любопытно взглянуть на свежеиспеченного триумфатора «молодежки», одного из героев минувшего молодежного первенства планеты Евгения Кузнецова. Безусловно, Женя очень талантливый парень, обладающий огромным потенциалом. Но ему всего 18... Впрочем, тем интереснее увидеть, на что он способен на взрослом международном уровне.

О том, что ярославцы Галимов, Чурилов и Калянин получат еще один шанс Быков говорил. Но вот появление «атлантов» Глухова и Федорова, а также сталеваров Щипачева и Трубачева не очень понятно.

Также неожиданным оказалось приглашение армейца Паршина. Да, Денис из года в год является лидером своей команды, однако странно, что в поле зрения наставника россиян не попали более интересные и опытные кандидатуры, еще не привлекавшиеся в сборную в этом сезоне – Станислав Чистов, Александр Королюк, Олег Кваша, Игорь Мирнов... Наконец, почему бы не проверить, насколько оправился от тяжелой травмы колена Сергей Зиновьев?

Впрочем, у Быкова еще есть время для экспериментов… Да и обещание о вливании «свежей крови» после неудач на Олимпиаде и чемпионате мира тренер держит. Другое дело, что побеждать хочется всегда, но с этим явно придется повременить. По крайней мере, до апреля и заключительного этапа Евротура в Чехии. Туда должен отправиться уже сильнейший состав, подобранный с прицелом на майский ЧМ в Словакии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»