23:50, 03 Апреля 2011 Версия для печати

Последний шанс Вячеслава Быкова

Определение победителя в полуфинальной паре Кубка Гагарина «Салават Юлаев» - «Металлург» отложено на седьмой матч. Начав серию за здравие, юлаевцы могут закончить ее за упокой…

После двух уверенных домашних побед уфимцев трудно было предположить, что «сталевары» не то, что воскреснут, а вообще окажут какое-то сопротивление. Уверенность автора этих строк в дружине Вячеслава Быкова не поколебалась даже после пятой встречи, которая должна была стать разгромом, но благодаря неплохому третьему периоду превратилась лишь в минимальный успех «Магнитки».

Однако шестая игра обнажила проблемы клуба из столицы Башкортостана. Чем больше кругов отматывала минутная стрелка секундомера, тем медленнее двигались хоккеисты команды. Это было заметно и раньше, но столь ярко выражено не было – все же, дистанция полуфиналиста составляет порядка 70 матчей, за которые физические кондиции так или иначе заметно подсядут.

Но причина усталости игроков  «Салавата» несколько глубже, чем может показаться. Ведь у нас есть национальная сборная, возглавляемая тем же Быковым, куда он во избежание разговоров о намеренном ослаблении конкурентов приглашает своих подопечных из Уфы. А это еще около пятнадцати дополнительных матчей в Еврохоккейтуре по ходу сезона и порядка десяти – после, на чемпионатах мира. К тому же, нужно понимать, что соперники на межнациональном уровне – не чета «амурам», «витязям» и «автомобилистам»…

Кроме того, вторая половина серии явно не удается голкиперу Эрсбергу, который, казалось, застолбил за собой место «первого номера». Ведь хороший вратарь тем и отличается от менее классного коллеги, что ко всему прочему неоднократно спасает свою команду. А он и в прошлый раз, как говорится, не выручал, и сейчас пропустил две шайбы над плечом в ближний угол.

Однако у уфимцев есть серьезный козырь – глубокий резерв в каждой из линий позволяет тренерскому штабу варьировать состав и распределять нагрузку более равномерно, давая хоккеистам отдых. Более того – столь длинной скамейки запасных нет ни в одном клубе Континентальной хоккейной лиги. И если наставник не сможет грамотно распорядиться таким преимуществом (причем, второй год подряд), то ему наверняка укажут на дверь…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»