21:00, 03 Июня 2011 Версия для печати

Поможет ли фанатам бунт?

Ряд фанатских группировок планирует устроить акцию протеста, покинув трибуны во время грядущего поединка сборной России против команды Армении. Тем самым они намерены выразить свое недовольство относительно того, как идет работа над законом о болельщиках. А точнее, что обсуждение нововведения происходит без их участия…

Претензии недовольной стороны, что и говорить, просто поражают. Скажите, Вы когда-нибудь слышали, чтобы маньяки требовали согласовать с ними уголовный кодекс? И в знак протеста взяли, да и сбежали бы куда-нибудь в массовом порядке? Да, пусть данное сравнение не из приятных, но так уж себя зарекомендовали наши ультрас…

Любые подобные выступления заранее обречены на провал. Ведь в огромной массе поклонников спорта номер один те самые фанаты, которым не нравится строгость их наказания за хулиганство на стадионах, составляют лишь мизерную часть. Остальные – те, кто ходит на футбол ради футбола, а не драк и дебоша – будут любить его вне зависимости от количества людей на трибунах.

Более того, они полюбят его и того больше, если будут уверены в своей безопасности. В том, что они не попадут под раздачу, когда ОМОН в очередной раз полезет гасить страсти, а с других секторов в них не бросят стулом или бутылкой, и не станут палить из ракетницы. И если при таких условиях кто-то из числа «протестующих» решит отказаться от приобретения заветного квитка, то, без сомнения, на его место найдутся сотни других, более искушенных покупателей.

К тому же, подобная акция на матче национальной команды страны не будет иметь массовости. Ведь если недавний финал Кубка России, памятный безрезультатным бунтом фанатов ЦСКА против засилия кавказских команд в Премьер-лиге – это встреча, интересная только поклонникам участвующих команд, да местным жителям, то за сборную у нас в той или иной степени болеют почти все… А, значит, полупустых трибун, как в Ярославле, в Санкт-Петербурге не будет.

Так что баба с возу – кобыле легче. Протестуйте сколько душе угодно – и полиция, и обычные болельщики будут только рады тому, что смогут спокойно посмотреть футбол. Вот только не забудьте принять на свой счет замечания (или же, напротив, не принять благодарность – в зависимости от исхода) игроков, которые не просто просят – требуют в этот вечер жаркой поддержки трибун…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»