21:00, 17 Июня 2011 Версия для печати

Почему жителей Ванкувера не судят за погром?

Фанаты команды «Ванкувер Кэнакс» после проигранного финала Кубка Стэнли буквально разгромили центр города. Они уничтожили десятки витрин, разгромили ряд магазинов, разбили и подожгли несколько автомобилей, а напоследок вступили в открытое столкновение с полицией. По данным североамериканских СМИ, в конфликте пострадало полторы сотни человек.

С одной стороны нам ли, помнящих «восстание» на Манежной площади 2002-го года, грешить на изрядно подвыпивших расстроенных поражением любимого клуба людей? С другой – уж больно сильный резонанс во всем мире получила та история… А вот жителей Ванкувера журить что-то не спешат…

Девять лет назад общественное порицание агрессивным хулиганам, неподготовленным милиционерам, а также российским властям высказали все, кому не лень. Кроме того, «гаранты демократии» и иже с ними предлагали целую массу бредовых идей о том, как наказать нашу страну. Например, запретить России проводить крупные спортивные мероприятия. Или вовсе снять нашу национальную команду с розыгрыша чемпионата мира по футболу, после матча которого и начались беспорядки…

Примерно такая же шумиха была поднята за несколько недель до выборов исполкомом ФИФА страны-хозяйки первенства планеты 2018 года, когда питерские фанаты слишком бурно отпраздновали чемпионство «Зенита». Мол, как можно доверить этой стране что-то масштабное, когда на улицах творится такое?

Конечно, количество подобных происшествий у нас и где бы то ни было в мире сравнивать нельзя – тут Россия, к сожалению, даст фору кому угодно. Но почему же ни канадские власти, ни международная общественность не осуждает болельщиков? Почему никто (а, точнее, кое-кто) в Северной Америке не боится, что погром повторится на ближайшем молодежном чемпионате мира и не предлагают перенести турнир в другую страну? Наконец, почему не звучат лозунги исключить «Ванкувер Кэнакс» из Национальной хоккейной лиги?

Впрочем, родина так давно и так прочно приучила всех нас к двойным стандартам, что проявление подобного на международной арене даже не удивляет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»