01:00, 02 Марта 2011 Версия для печати

Почему «воскресло» столичное «Динамо»?

В пятых матчах серии 1/8 финала Кубка Гагарина бело-голубые одержали победу над одноклубниками из Риги 3:1 и смогли сократить счет в серии.

Впервые в плей-офф перед зрителем предстало то самое «Динамо», которое в прошлом сезоне под «маркой» ХК МВД дошло до финала, где едва не обыграло казанский «Ак Барс». «Один за всех и все за одного» - этот девиз был применен москвичами впервые в этом розыгрыше, и то лишь в безнадежной ситуации. Россияне уступали в противостоянии 1-3 и с этих пор каждая игра для них - решающая.

Хотя во вторник начиналось все для москвичей довольно печально. Весь первый период хозяева льда никак не могли подобрать ключи к чужим воротам. Они бились, грызли лед, вырывали шайбу у соперника чуть ли не вместе с руками, но все тщетно – вратарь Теллквист был безупречен.

Более того, в середине второй двадцатиминутки, после полудюжины нереализованного численного преимущества бело-голубые пропускают и уходят на заключительный перерыв в гробовой тишине и с каменными лицами. Однако путь к спасению оказался проще, чем представлялось. Неожиданный бросок Великова с острого угла в начале третьего периода –  и счет уже 1:1. А через пару минут капитан команды Кудашов подставляет клюшку и изменяет полет шайбы после наброса партнера. Точку ставит Комаров, поражающий пустые ворота.

Почему бело-голубые заиграли лишь после того, как их, образно говоря, приперли к стенке?

В прошлые годы у тренера Олега Знарка была абсолютно рабочая команда без каких бы то ни было лидеров. Более того, ни в одном противостоянии они не являлись фаворитами и могли себе позволить играть вторым номером, на чужих ошибках. Сейчас же к москвичам приковано повышенное внимание. Это уже они лидеры и ждать чужих ошибок теперь бессмысленно.

К тому же, бывшие игроки ХК МВД вдруг стали динамовцами, что накладывает дополнительную ответственность. Прежде всего, перед зрителями, которые приняли объединение в штыки, а многие до сих пор считают, что «Динамо» у них отняли. Безусловно, определенные трудности связаны и с перетряхиванием состава этим летом, а также целой эпопеей травм, которая обрушилась на команду с самого начала сезона.

Плюс приобретение чемпионов мира разных лет Шатана, Горовикова и Пестунова, а также двукратного обладателя Кубка Стэнли Криса Саймона… «Звезд» даже такого калибра у Знарка не было…

Все эти моменты нужно было принять, осознать и перебороть. Но и сам специалист не стал сетовать на внешние факторы и сделал из предыдущих поражений правильные выводы. Он уже внедрил новые комбинации, задумки которых проглядываются в игре команды, однако полного понимания и сыгранности в ряде эпизодов его подопечным пока не хватает. Но это лишь дело времени, так что фаворит в этом противостоянии пока не ясен. Даже несмотря на то, что рижане ведут в серии 3-2 и следующую встречу проведут дома.

В других матчах дня «Атлант» одолел «Северсталь» 2:1, а «Локомотив» с таким же счетом в овертайме сломил сопротивление минского «Динамо».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»