13:30, 05 Июня 2011 Версия для печати

Зачем увольняют Красножана?

Президент столичных железнодорожников Ольга Смородская намерена избавиться от самого перспективного отечественного тренера новой волны. По ее мнению, Юрий Красножан преднамеренно допустил ряд ошибок в подготовке команды к матчу 11-го тура чемпионата России против «Анжи», проигранного 1:2, а также специально выставил слабый стартовый состав и провел неудачные замены…

Что и говорить, история эта соткана из противоречий. С одной стороны, много ли понимает в футболе президент необычного для спорта номер один пола, до своего назначения занимавшаяся лишь экономикой и банковским делом? И достаточно ли ей спортивных знаний и опыта, чтобы точно определить предвзятость действий наставника?

С другой – чуть более полугода назад именно она уволила любимца красно-зеленой торсиды Юрия Семина, объявив его застоявшимся в своем развитии, и пригласила Красножана. Смородскую ругали, объявляли ей вотумы недоверия, но вот ведь дела – интуиция (если это, конечно, вообще не здравый смысл) не подвела 54-летнюю женщину. «Локо» впервые со времен «золотого» сезона-2004 поднялся на верхнюю строчку турнирной таблицы…

Однако новое вероятное решение президента выглядит форменной глупостью. Убрать тренера, который сумел не только сэкономить на трансферах львиную долю клубного бюджета, но за несколько месяцев поставить коллективу игру и вывести его в лидеры?! Да еще и принять столь спорное решение на основании сомнительных выводов!

При этом любопытно, что речь идет именно о «роковых» действиях специалиста, а не игроков команды. Хотя оба пропущенных гола были следствием грубых просчетов обороны москвичей. Да и нападение железнодорожников в тот раз выглядело не столь ярко, как прежде… И то, что соперником «Локомотива» был именно «Анжи», который далеко не впервые в текущем сезоне подозревается в участии в «странных» матчах, не может не наталкивать на определенные мысли.

Впрочем, это, как говорится, уже совсем другая история…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»