23:00, 24 Августа 2011 Версия для печати

Почему «Рубин» не заслужил чуда?

Комментарии большинства специалистов к ответному матчу раунда плей-офф Лиги чемпионов между нашим «Рубином» и французским «Лионом» поразили меня своим оптимизмом. Аргументов в пользу победы подопечных Курбана Бердыева называлась масса. Чаще, впрочем, звучали более-менее объективные, такие как проблемы гостей в защитной линии (впрочем, именно они же озвучивались неделю назад) или их неприятного психологического состояния из-за долгого перелета. Однако порой пробивались и совершенно невероятные версии – мол, шанс казанцев в том, что соперник очень любит атаковать, порой, в ущерб обороне.

Вот только эксперты, похоже, забыли, как завершилась первая встреча. После уверенной победы 3:1 французам вовсе не надо было идти вперед, чтобы окончательно раскрошить «Рубин» на мелкие осколки. И неторопливое развитие их атак тому примером. Вообще, некоторая вялость то и дело сквозила в каждом действии гостей. Оно и понятно – к чему рисковать комфортным преимуществом в два мяча?

Почти час игрового времени маятник качался туда-сюда, то отбирая у российских болельщиков надежду, когда на ворота Рыжикова накатывала очередная мощная белая (по цвету формы «Лиона») волна, то возвращая ее после ответного выпада хозяев. Которые, к слову с каждой минутой становились все опаснее. Но чуда, в близость которого все поверили после гола Натхо, так и не произошло… И это, пожалуй, справедливо.

Будем откровенны – россияне на победу, пусть даже минимальную, ту, что не дала бы казанцам пройти дальше, не наиграли. В играх на выбывание нет балльной системы, но именно она лучше всего подходит для подведения итогов прошедшего матча. Три очка за хорошую игру на протяжении лишь половины тайма не дают. А одно – в самый раз.

Вот российский клуб его и заработал…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»
00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»