15:35, 12 Апреля 2011 Версия для печати

Почему Россия обеднела боксерами?

В нашей стране остался только один чемпион мира по боксу среди профессионалов. На днях король среднего веса Дмитрий Пирог в Екатеринбурге защитил свой чемпионский титул, обыграв по очкам аргентинца Хавьера Масиэля и стал таким образом действующим чемпионом мира. Собеседник.ру  расспросила его о последней победе.

- Дмитрий, как вам дался бой с аргентинцем?

- Мне было очень тяжело. За несколько дней до поединка у меня вылетел шестой шейный позвонок, произошло ущемление нерва, и я не то что боксировать – голову не мог вниз наклонить, чтобы увидеть свои ботинки. Мое участие уже находилось под угрозой срыва, но мой тренер каким-то чудом нашел в Екатеринбурге врача-мануальщика. Он за несколько дней поставил меня на ноги. Если бы это случилось в Америке, уверен, я бы не смог выйти на ринг.

- Поздравляем с победой. Какие теперь планы?

- Сейчас у нас есть обязательный претендент – Геннадий Мартиросян. В ближайшее время мы начнем с ним переговоры. Другой вариант – объединительные поединки. Здесь переговоры идут тяжело... Чемпионы по другим версиям говорят: «Пирог - темная лошадка. Больших денег за бой с ним не дадут, а проиграть можно легко». Но все-таки нас в первую очередь интересуют Америка и бои на ее крупных телеканалах. Ради интересных поединков мы готовы рассмотреть даже кабальные контракты, на которых мы не заработаем много денег. После защиты титула меня пригласили в Штаты. В конце апреля летим на переговоры.

Кстати, Дмитрий Пирог для России всего лишь одиннадцатый по счету чемпион мира, но первый и единственный чемпион полностью отечественной «сборки». В его команде нет ни одного иностранца. 

На сегодня он еще и единственный чемпион мира. Как так получилось? А как же наши Константин Цзю, Николай Валуев, братья Кличко, в конце концов? Дело в том, что бокс между собой буквально «растянули» разные всемирные организации. Называть кого-то чемпионом имеют право аж 6 федераций – WBO, IBС, IBF, ІВО, WBC, WBA. Неужели ни в одной из них нет сейчас первых мест для остальных наших боксеров? А здесь вступает другое правило: если в текущем сезоне чемпион не защищает свой титул, то он автоматически становится «экс». Так что пока Дмитрий Пирог наш единственный действующим, будем сильнее болеть за него.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»