14:00, 23 Августа 2011 Версия для печати

Почему Фергюсон верит в де Хеа?

Старт сезона для «Манчестер Юнайтед» всерьез омрачила вратарская проблема. 20-летний испанец Давид де Хеа, купленный минувшим летом у мадридского «Атлетико» более чем за 25 000 000 евро, мягко говоря, не торопится оправдывать ожидания…

Первый же официальный матч обернулся для молодого стража ворот крупным конфузом. В битве за суперкубок страны против «Манчестер Сити» он сначала неуверенно сыграл на выходе, позволив игроку соперников ударом головой поразить цель. А еще через несколько минут испанец откровенно проспал несложный выстрел из-за пределов штрафной, среагировав на него со значительным опозданием.

Неудачи де Хеа можно было бы списать на волнение дебютанта, если бы он снова не напортачил во встрече первого тура чемпионата Англии против «Вест Бромвича». На сей раз мяч после удара нападающего «альбионцев» просочился сквозь руки вратаря. И хотя оба раза атака «красных дьяволов» сумела своими голами нивелировать цену ошибок своего товарища, уровень игры Давида явно не удовлетворил наставника «Юнайтед» Алекса Фергюсона.

Матч против «Тоттенхэма» наверняка вновь попортил нервы знаменитому специалисту. В одном из моментов молодой испанец решил продемонстрировать технику владения мячом, но при этом едва не подарил его оппоненту. Затем  голкипер промахнулся на перехвате, и его ворота спасла лишь штанга. Наконец, после одного из ударов снаряд едва не проскользнул у де Хеа между ног – он с трудом перевел его на угловой.

Глядя на то, в каком порядке, несмотря на свои сорок лет, находился вратарь лондонцев Брэд Фридель, сэр Алекс наверняка жалел, что отпустил на футбольную пенсию его ровесника Эдвина Ван дер Сара, который верой и правдой отслужил манкунианцам шесть сезонов.

Впрочем, не стоит забывать, что в составе команды отсутствовали оба ведущих центральных защитника, которые получили травмы. Так, Рио Фердинанд будет лечиться еще около месяца, а Неманья Видич – две недели. Очевидно, что с их возвращением количество опасных моментов у ворот «Манчестера» уменьшится, а, значит, и де Хеа должен, наконец, обрести уверенность.

Фергюсон уже дважды выступал в защиту молодого дарования. Оно и понятно, ведь не для того англичане тратили на голкипера бешеные деньги, чтобы тут же отправлять его на лавку. В идеале он должен стать «первым номером» на добрых десять лет, а без доверия и поддержки тут не обойтись.

Словом, все психологические условия, не говоря уже о материальных, для того, чтобы испанец стал новым оплотом обороны «Юнайтед» созданы. Главное теперь – не затянуть процесс раскачки…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»