14:00, 19 Ноября 2010 Версия для печати

Почему $20 миллионов сидят на лавке?

Летом «Собеседник.ру» сообщал о переходе из стана двукратного чемпиона России казанского «Рубина» в санкт-петербургский «Зенит» нападающего Александра Бухарова. Причем, трансфер был совершен за рекордную для перехода российского игрока из одного отечественного клуба в другой сумму – речь шла минимум о 20 000 000 долларов!

Тем не менее, один из самых дорогих российских футболистов (если не самый дорогой), в стане питерцев является звездой запаса, довольно редко появляясь на поле. В чем же причина?

О Бухарове в июле этого года говорили все. Причем куда больше обсуждался не столько сам переход, сколько сумма компенсации, выплаченной питерцами. Назывались даже довольно фантастические числа, такие как € 30 000 000, но официальной информации от «Зенита» по этому поводу так и не последовало.

До своего перехода Александр был твердым игроком основы «Рубина». В тактических построениях казанцев нападающему отводилось место на острие атаки, где за счет своей скорости и умения играть корпусом тот обгонял оппонента в борьбе за отправленный вперед мяч и уходил на рандеву с чужим вратарем. Задумка главного тренера Курбана Бердыева принесла успех и форварду и его команде - в прошлом сезоне Бухаров забил 16 мячей, внеся неоценимый вклад во второе подряд «золото» в чемпионате России.

В «Зените» нападающий тоже начинал как игрок основы, здорово провел два подряд матча против «Локомотива» и «Томи», в каждом из которых забивал… Но затем просто блестящую игру стал выдавать его прямой конкурент за место в основе – Александр Кержаков.

Матч за матчем Кержаков поражал ворота соперника и на внутренней арене, и в еврокубках! Кроме того, всем памятны недавние голы форварда за национальную сборную. Благодаря им россияне одержали победы над Ирландией со счетом 3:2 и Македонией, где он забил единственный и победный мяч.

Несмотря на то, что тренер «Зенита» Лучано Спаллетти проводит активную ротацию состава, Бухаров, чуть ли не единственный, кому от матча к матчу в нем так и не находится места. Хотя от игры к игре форвард доказывает, что не растерял голевое чутье. Не так давно он забивал в Лиге Европы «Хайдуку», а в Чемпионате России исправно отличается даже выходя на замену — помните два гола под занавес «золотого» мачта с «Ростовом»?

Но итальянский наставник продолжает ставить на Кержакова, что абсолютно справедливо. По мнению нападающего сборной России 90-х годов Дмитрия Радченко, Кержаков, проводящий потрясающий сезон, просто «съел» своего конкурента. Играет свою роль и вопрос адаптации экс-игрока «Рубина» в новом коллективе, из чего и следуют неудачи в реализации стопроцентных голевых моментов, считает Радченко.

Еще более строгого мнения другой экс-«сборник» Александр Панов. По его словам, Бухаров Кержакову вовсе не конкурент!
С другой стороны, в свете возможного перехода лучшего бомбардира питерцев в «Ливерпуль», Бухаров, конечно, чувствует новую возможность проявить себя и старается использовать виртуальный шанс…

Так что если «Керж» вновь отправится за границу, то, скорее всего, новый сезон звезда запаса Александр Бухаров начнет в качестве игрока основного состава и главной надежды всех питерцев на повторение «Золотой осени-2010».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»