23:30, 04 Октября 2010 Версия для печати

Победил тот, кто этого больше хотел

В понедельник состоялась первая встреча команд КХЛ и НХЛ – в Санкт-Петербурге СКА принимал «Каролину Харрикейнс» и заслуженно победил.

Как мы уже подчеркивали, встреча носила товарищеский характер для одних и крайне важное значение для других… Более того, успех в этом матче позволил бы команде Айвана Занатты в некоторой степени реабилитироваться перед родными трибунами за крайне неудачный старт в чемпионате, так что победа была важна армейцам вдвойне.

Вняв своему патрону Алексею Миллеру, который в своей вступительной речи заявившего о том, что «пора показать, чья игра – хоккей на самом деле», хозяева побежали в атаку сразу после стартового вбрасывания. И были вознаграждены уже на второй минуте, когда шайба, отправленная на «пятачок» из-за ворот после двух рикошетов неожиданно залетела в сетку.

Забитый гол снял с питерцев груз ответственности, но одновременно и развязал руки североамериканцам – хоккеисты «Каролины» будто очнулись от спячки, осадив чужие владения. Но раз за разом на пути шайбы вставал голкипер СКА Евгений Набоков, который, похоже, начинает находить свою игру.

А вот партнеры почин Набокова поддерживать не торопились и раз за разом ошибались в передачах, а также проигрывали борьбу в своей зоне. Это можно было бы списать на волнение, которое, несомненно, присутствовало у игроков, если бы похожая картина не наблюдалась матчах российского первенства, причем снова не лучшим образом играли опытнейшие Вишневский и Гусев.

Пропустив под занавес первого периода вторую шайбу, после перерыва «ураганы» преобразились. Взвинтив темп, североамериканцы за четыре минуты перевернули все с ног на голову, сравняв счет. Казалось бы, было абсолютно очевидным, что гости «включат» свой излюбленный силовой стиль в попытках смять соперника, но армейцы к такой игре оказались не готовы.

Что на самом деле этим вечером явилось неожиданностью и откровением – так это накал борьбы, вылившийся в большое количество драк и стычек. Одна из таких потасовок помогла хозяевам встряхнуться, вернуть нити игры в свои руки и выйти вперед. Но очередная, непозволительная для игрока такого уровня ошибка Вишневского, «проспавшего» игрока у своих ворот, вновь нивелирует преимущество СКА, 3:3.

Все решилось в третьем периоде, когда с интервалом в пять минут капитан питерцев Максим Сушинский после блестящих комбинаций воссоединенного звена Чаянек–Сушинский–Яшин оформляет дубль. Полностью доминируя в третьей двадцатиминутке, россияне довели встречу до победы. Впрочем, на превосходстве хозяев в заключительном отрезке в немалой степени сказалась усталость хоккеистов «Каролины».

Финальная сирена утонула в скандировании «Молодцы!» с трибун Ледового Дворца.

Как и предполагал утром вице-капитан СКА, трехкратный облагатель Кубка Стэнли Сергей Брылин, победил тот, кто этого больше желал.

Первый этап противостояния оказывается за командой КХЛ. Теперь посмотрим, чем рижскому «Динамо» в среду ответит «Финикс» во главе с одним из лучших вратарей мира Ильей Брызгаловым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»