00:00, 13 Декабря 2011 Версия для печати

Победа возрожденного «Локомотива»

 

Ярославский «Локомотив» впервые со дня страшной трагедии 7 сентября вышел на лед. Погибших в авиакатастрофе под Туношной опытных профессионалов и легендарных чемпионов заменила талантливая молодежь. Которая имени «Локомотива» не посрамила, разгромив одну из сильнейших команд Высшей хоккейной лиги, альметьевский «Нефтяник» со счетом 5:1

Впрочем, дело, конечно, не в итоговом счете. И отнюдь не в исходе матча. И даже не в очевидных перспективах двадцатилетних парней под руководством знаменитого Петра Воробьева с точки зрения будущего хоккейного клуба «Локомотив». Но тот факт, что ярославский «Локомотив» снова живет и играет - это победа!

Победа силы воли над судьбой и, может быть, даже над здравым смыслом – кто бы мог подумать, что «Локомотив» возродится так быстро. Победа отечественного хоккея силами лучших клубов страны, которые отпустили своих самых талантливых юниоров в «Локомотив».

И победа болельщиков, которые долго спорили, правильно ли вообще то, что «Локомотив» снова сыграет уже этой зимой. Но которые в понедельник до отказа забили знаменитую «Арену-2000», а также раскупили все билеты на несколько ближайших игр своих новых любимцев…

А, главное, это победа памяти. И этим вечером я с радостью обхожусь без высокопарных слов относительно того, что хоккеисты «Локомотива» теперь вынуждены играть за себя и за тех парней. Жест автора второй шайбы Олега Яшина, который после взятия ворот на глазах у переполненных трибун постучал себя кулаком в грудь, говорит сам за себя…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»