16:30, 23 Марта 2011 Версия для печати

Овечкина отстранили от игры

Чемпион мира, знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин выведен из состава клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», за который он выступает. Такое решение принял главный тренер команды Брюс Будро. Специалист объяснил, что в последние дни у россиянина обострилась старая травма, поэтому он дал «Ови» отдохнуть.

Хотя за океаном информация о характере травмы максимально засекречена, чтобы не помогать конкурентам, вероятно, речь идет о повреждении колена, которое капитану «Вашингтона» травмируют далеко не в первый раз за последнее время. Особенно памятно февральское столкновение нападающего с игроком «Питтсбург Пингвинз» Мэттом Куком. Тогда канадец жестко встретил выводившего шайбу из своей зоны Овечкина, ногой выставив набиравшему скорость оппоненту «шлагбаум». В итоге, россиянин смог покинуть лед лишь с помощью партнеров.

[v_y_LBp3JKXLIm8nid54302]

Решение наставника выглядит абсолютно правильным и логичным. «Столичные» уже давно обеспечили себе участие в плей-офф и в сложившейся ситуации нет повода лишний раз подвергать своего голеадора опасности. Ведь известно, что в каждом клубе есть такие провокаторы как Кук, которые вытрясут из тебя всю душу, лишь только судья отвернется. Зачем рисковать, когда можно дать хоккеисту неделю-другую на отдых и восстановление?

Поступок Будро, безусловно, оказался и в интересах сборной России. Сам того не подозревая, тренер сохранил нам надежду увидеть «Александра Великого» в Словакии на чемпионате мира. Дело в том, что в этом году на россиян в НХЛ обрушалась настоящая эпидемия травм. Досрочно завершили сезон защитник «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков, а также форварды Евгений Малкин из «Питтсбурга» и Александр Фролов из «Нью-Йорк Рейнджерс».

Так что у главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова каждый игрок на счету. Конечно, успешное выступление «Вашингтона» в плей-офф Кубка Стэнли, который совпадает по срокам проведения с мировым форумом, может не позволить Овечкину поехать в Словакию. Но в любом случае, если «Ови» усугубит травму, то не сможет сыграть ни там, ни там... Так что, Саша, лечись и будь здоров! А там как Бог даст...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»