22:30, 20 Сентября 2010 Версия для печати

От перемены мест слагаемых…

Московский «Спартак» побеждает и без Веллитона, но изменений в игре девятикратных чемпионов страны, по-прежнему, не видно.

В центральном матче 21-го тура Чемпионата России в Нальчике сошлись два «Спартака», борющиеся в турнирной таблице за пятую строчку.

Главная интрига матча, помимо самого факта противостояния одноименных команд, была в том, что нынче представляют собой москвичи без своей главной ударной силы в лице Веллитона. Напомним, Соарес де Мораис пропускал игру по причине того, что в прошлом матче нападающий получил четвертое предупреждение.

Карпин удивил своим внешним видом, снова, как и в лигочемпионском матче с «Марселем», появившись в костюме; зато не удивил тактически, выпустив на месте Веллитона, выдвинутого нападающего, Ари.

И не прогадал – бразилец принес своей команде победу, сделав дубль. В первом случае, получив пас от Алекса, Ари убежал на рандеву с чужим вратарем и без труда того переиграл. Во втором, освободившись от опеки в чужой штрафной, головой замкнул навес с правого фланга Макгиди.

В целом, нападающий, фактически, забивал абсолютно «веллитоновские» голы, производя на поле все те же действия, что и его земляк; но все же, формально, впервые за длительное время можно сказать, что игру московскому «Спартаку» сделал не Веллитон.

С одной стороны неизменная тактика Валерия Карпина снова сработала. С другой, во всех остальных линиях за полгода так и не произошло никаких изменений.

Слабы в созидании фланговые полузащитники, которые и на сей раз не проявили никакой изобретательности...

Снова не лучшим образом сыграла оборона гостей. Убегая в контратаку, нальчане «разрезали» ее за два паса – гостей выручали либо неточность хозяев, либо голкипер Андрей Дикань.

Опять же, проводя параллели с игрой в Марселе, отметим – без Диканя этой победы бы не было. Новичок снова провел блестящий матч, действуя сверхнадежно, а в начале второго тайма при счете 0:1 отбил пенальти

Словом, Карпину в очередной раз есть над чем задуматься.

Но победа есть победа; одни свои моменты не реализовали, а другие – использовали, пусть даже столь неизобретательно как и прежде. Так что от перемены мест слагаемых…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»
20:05, 25 Апреля 2017
Филипп Киркоров рассказал, почему поддерживает Дональда Трампа и не собирается отправлять детей за границу учиться
»
18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»