00:00, 02 Сентября 2010 Версия для печати

Он сказал «Поехали»!

Сегодня в Москве стартует третий Кубок мэра по хоккею – последняя проверка для столичных «Спартака», «Динамо», ЦСКА и «Крылышек» перед стартом сезона. «Собеседник» проанализировал, что ожидать от каждого из клубов в стартующих через несколько дней чемпионатах КХЛ и Высшей Лиги.

Безусловными фаворитами турнира являются «Спартак» и ЦСКА.

Спартаковцы совершили, пожалуй, самый главный трансферный ход межсезонья, подписав Олимпийского чемпиона Нагано-98, двукратного обладателя Кубка Стэнли, легендарного чешского голкипера Доминика Гашека.

«Доминатор» уже провел в составе «красно-белых» несколько встреч и своей игрой посрамил «специалистов», которые из-за возраста (Гашеку – 45, здесь и далее – прим. «Собеседник») и давней травмы (как и все стражи ворот, у чеха проблема с пахом) предрекали вратарю скорое завершение карьеры.

Даже несмотря на то, что партнеры всеми силами старались оберегать главную звезду команды от излишнего количества бросков, принимая их на себя, в остальных эпизодах ветеран доказал, что его рано списывать со счетов. Другое дело, что чеха вряд ли смогут весь сезон оберегать столь рьяно…

Но кто знает; быть может, игра с усиленной оглядкой на свои ворота – это как раз то, чего не хватало яркой команде Милоша Ржиги для достижения более высокого результата?

Армейцы же громкими приобретениями не отметились, зато селекция «красно-синих», пожалуй, впервые удивила своей «точечностью». Звездой можно назвать разве что Николая Пронина, спустя пять лет вернувшегося в родные пенаты…

В остальном, ЦСКА укрепилось крепкими игроками «средней руки». Кроме того, клуб избавился от вратаря Константина Барулина, который мало того, что вечно нестабилен – Барулин год от года пропускает все более курьезные шайбы…

Наконец, легенда ЦСКА и, по совместительству, президент армейцев Вячеслав Фетисов, пригласил на работу в структуру клуба своих бывших партнеров – Алексея Касатонова и Сергея Макарова, что также не может не пойти на пользу…

Сергей Немчинов, совмещающий должность главного тренера и генерального менеджера, набирается опыта; очевидно, что в этом году «красно-синие» способны на нечто большее, чем просто выход в плей-офф; а все остальное находится уже в руках самого Сергея Львовича.

ОХК «Динамо» отводится роль темной лошадки. Конечно, всем памятно чудо, которое в прошлом сезоне совершил с ХК МВД новый рулевой команды Олег Знарок.

Да и состав, получившийся после объединения двух клубов силовых ведомств в единое целое, почти полностью остался «милицейским»…
Но, как известно, удержать заработанные позиции куда труднее, чем их  завоевать. Настрой на вице-чемпиона у соперников и так будет соответствующим, а тут еще и магическая литера «Д» на груди… Словом, «бело-голубым» в новом хоккейном году придется вдвойне тяжело.

Кроме того, Знарку не избавиться от постоянных сравнений с предыдущими рулевыми «Динамо» – Сергеем Котовым, Владимиром Вуйтеком, и, конечно, Андреем Хомутовым, на которых в свое время делалась большая ставка, но которые не смогли сделать из динамовского коллектива Команду.

Роль заведомого аутсайдера по привычке отводится «Крыльям». И хотя команда у «крылышек» в этот раз не молодежная, как на первом розыгрыше турнира и не «с бору по сосенке», как в прошлом году, но московский представитель Высшей Лиги вряд ли сможет составить конкуренцию клубам КХЛ.

В составе команды нет звезд, но есть хоккеисты, не так давно завоевывавшие медали российского первенства всех проб.

Этим летом руководство двух «Крыльев» смогло, наконец, договориться и клубы снова стали единым целым. Возможно, теперь сетуньцы, наконец, будут избавлены от вечных проблем с финансированием, от постоянных угроз о выселении из, казалось бы, своего собственного дворца спорта и от нестабильного будущего в принципе.

В любом случае, оценку сезона для «Крыльев» можно будет выставлять только по окончании сезона, но, по крайней мере, есть надежда, что теперь заявления о том, что «Крылья Советов» собираются в КХЛ, уже не будут вызывать усмешку.


Расписание турнира:

2 сентября, четверг: 14-30 ХК «Спартак » – ХК «Крылья Советов», 19-00 ОХК «Динамо» – ХК «ЦСКА»

3 сентября, пятница Игры ветеранов и матчи звезд

4 сентября, суббота 13-00 ОХК «Динамо» – ХК «Крылья Советов», 17-00 ХК «Спартак» – ХК «ЦСКА»

5 сентября, воскресенье 13-00 ХК «ЦСКА» – ХК «Крылья Советов», 17-00 ХК «Спартак» – ОХК «Динамо».

Турнир пройдет в ЛД «Мегаспорт» на Ходынке. Стоимость билетов от 100 до 500 рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»