00:00, 01 Марта 2011 Версия для печати

Олимпийские боги троицу любят!

Церемония выборов прошла довольно-таки необычно, впрочем, как и вся кампания по выдвижению и продвижению идеи талисмана Олимпийских игр Сочи-2014.

Во-первых, любой желающий мог прислать в оргкомитет свою версию. Бросили клич. Получили почти 25 тысяч интереснейших предложений. Во-вторых, непосредственно сами выборы проходили на телевидении в прямом эфире, то есть, считай, всенародно.

В-третьих, любой желающий мог прислать сообщение (эсэмэску) или позвонить и назвать своего кандидата на «пост» талисмана. Желающих оказалось полтора миллиона человек.

Когда подсчитали результаты голосования, оказалось, что с большим отрывом лидируют Леопард, Медведь и Заяц. Из оргкомитета поступило предложение: пусть все эти симпатичные зверушки и будут талисманами сочинских Игр. Против никого не оказалось. Хотя случай-то почти беспрецедентный. По два талисмана – такое на прошлых Олимпийских играх несколько раз случалось. Но чтоб триумвират!

А может, оно и к лучшему. Зверьки по характеру и темпераменту разные, так же как спортсмены и болельщики. Мордашки симпатичные, что поднимает настроение. Опять же вместо одного сувенира у вас дома может оказаться сразу три.

Выбраны также талисманы Паралимпиады – Снежинка и Лучик.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»