16:00, 12 Ноября 2010 Версия для печати

Олег Знарок — главная звезда ХК «Динамо»

 

Столичное «Динамо» является в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Перед ноябрьским двухнедельным перерывом на игры сборной столичный клуб занимает в сводной таблице общее второе место, и первое по потеряным очкам.

Последний раз динамовцы забирались столь высоко только в сезоне 2004/05, когда, в последний раз в своей истории стали чемпионами.

К новым победам «бело-голубых» ведет главный тренер Олег Знарок, в полный голос заявивший о себе в прошлом году, когда его ХК МВД с беззвездным составом, с игроками, на которых махнули рукой другие клубы, сначала выигрывает свой дивизион, а затем выходит в финал плей-офф, где в драматичной семиматчевой серии уступает заведомому фавориту - «Ак Барсу» из Казани.

Знарок родился в 1963-м году в Челябинске, где и постигал азы хоккейного мастерства. В начале профессиональной карьеры нападающий выступал за родной «Трактор» а с 1983-го по 1992-й – за рижское «Динамо».

После развала СССР спортсмен, получив латвийское гражданство, переезжает в Германию, где следующие десять лет играет в различных немецких клубах. Выступая в первой Бундеслиге, хоккеист ставит рекорды результативности, набирая по полторы сотни очков за сезон.

Знарок – настоящая живая легенда латвийского хоккея. Форвард много лет являлся капитаном национальной сборной, поэтому, когда в 2002-м игрок завершает профессиональную карьеру, он, естественно, возвращается в Латвию для работы с молодежной командой страны.

После того как тренер в 2005-м впервые выводит «молодежку» в высший дивизион, он принимает главную сборную, которую возглавляет и по сей день. Таким образом, Знарок рука об руку прошел с латвийским хоккеем весь его долгий и нелегкий путь.

В 2008-м Олег Валерьевич впервые пробует себя на клубном уровне, принимая ХК МВД из Балашихи. Назло всем скептикам, за полтора года специалист поднимает команду-середняк на невиданную высоту.

С нового сезона Знарок – главный тренер ОХК «Динамо», образованного этой весной в результате слияния ХК МВД и московского «Динамо». Почти все игроки «милиционеров» этим летом последовали за Олегом Валерьевичем в столичный клуб, а на место ушедших тренер вновь позвал мастеров «средней руки».

Поэтому и на новом месте работы у наставника прежняя ситуация — каких-то ярких мастеров, кроме, быть может, капитана и самого опытного хоккеиста Алексея Кудашова, в распоряжении Знарка нет. Поэтому, все внимание общественности снова сконцентрировано на нем самом, фактически, единственной и главной звезде команды!

Руководство «бело-голубых», также «переехавшее» в межсезонье из Балашихи, ставит перед Знарком самые высокие цели и нет никаких сомнений в том, что специалист с ними справится и вернет динамовцев на прежние, более привычные для великого клуба позиции!

Борис Майоров, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира: «Успехи подопечных Знарка – целиком заслуга тренера, который делает из команды настоящую конфетку. Каждому из игроков чего-то недостает – у одного скорости не хватает, у другого - техники, у третьего креативных идей нет, четвертый - в силовой борьбе слабоват… Недостатки не дают им стать звездами. Но Знарок сбалансировал звенья, один игрок компенсирует другого, и все получается великолепно».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»