23:00, 05 Марта 2011 Версия для печати

Очередная профанация российского футбола

Российский футбольный союз снова взялся за борьбу с договорными матчами. Победить давнюю беду отечественного спорта чиновники собираются при помощи «современных технических средств».

Говоря проще – установят слежку и прослушку. Данные меры, по мнению члена исполкома РФС, вице-премьера России Сергея Иванова помогут в искоренении проблемы. Организация уже завершила переговоры со следственным комитетом и в ближайшее время явит всей футбольной общественности официальное соглашение на оперативно-розыскную деятельность.

То есть не дай вам Бог на трибуне стадиона или в офисе своего любимого клуба, или где бы то ни было заикнуться про «ысячу ублей» - все, можете сушить сухари. Если говорить серьезно, то сложно представить, кого и как именно будут прослушивать. Вешать микрофоны на всех поголовно? Что ж, договориться можно не только посредством голоса…

Устраивать круглосуточную слежку только за определенными людьми, которые попадают под подозрение? О чем вы?! Обычно это президенты или генеральные директора клубов, а «верхушку» у нас никогда не сажают! Только если те вконец наглеют и не делятся с кем надо… Да и после столь громких заявлений клубные боссы станут еще осторожнее и будут намного строже «следить за базаром» - как бы не сболтнуть лишнего.

Но болельщика все равно не обманешь, прослушивай кого-то или нет. Вспомните, сколько странных матчей мы видели за последнее время. Даже больше – сколько мы наблюдаем таковых каждый сезон?! И что, кого-то наказали? А ведь эти спектакли по заранее составленному сценарию показали всей стране! И что изменится, если за ними будет наблюдать специальная комиссия, созданная РФС – по сути, еще одна кучка бесполезных людей – к тому же не задарма?

Словом, мы столкнулись с очередной профанацией. Нет, следственный комитет, конечно, поднапряжется и наверняка даже отправит пару человек на нары, после чего громко заявит о том, что все злодеи в тюрьме, а договорняки искоренены.

Однако можно с большой долей вероятности утверждать, что эти процессы будут показательными. А мы еще долго будем наблюдать игры, подобные знаменитой встрече «Терек» - «Крылья Советов»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»