19:30, 08 Мая 2011 Версия для печати

Новый наставник «Динамо» танцует на граблях

Бело-голубые могли рассчитывать на более благоприятный исход в ничейном матче против ЦСКА (2:2), однако этому помешали очевидные просчеты и.о. главного тренера динамовцев Сергея Силкина.

Первый из них выявился уже в стартовые минуты встречи, когда армейцы вышли вперед «благодаря» двум ошибкам центрального защитника номинальных хозяев Дениса Колодина. Сначала он упустил Думбия в непосредственной близости от своей штрафной и был вынужден фолить, а затем, уже при исполнении стандарта, проглядел выскочившего из-за спины Игнашевича. Интересно, что едва оправившийся от травмы Колодин, впервые вышедший на поле в прошлом туре, успел напортачить и там. Тогда специалист выпустил его в матче против нальчикского «Спартака» при счете 3:0 в пользу динамовцев. Однако в игру футболист явно не вошел – партнеры то и дело были вынуждены исправлять его позиционные ошибки, а «Динамо» едва не упустило победу…

Второй просчет заключается в преждевременной замене плеймейкера команды Звездана Мисимовича. В целом, нападение бело-голубых выглядело очень неплохо, а по сравнению с рядом предыдущих матчей – и вовсе превосходно! Казалось, взаимопонимание триумвирата нападающих в лице Кураньи, Смолова и Воронина улучшается не от игры к игре, а с каждой минутой! Однако когда они остались без подкрепления из глубины, атакующий пыл хозяев заметно поугас.

Особенно неплохо выглядел украинец, примеривший в отсутствие Фернандеса и Семшова капитанскую повязку. Он, конечно, и прежде здорово бегал по всему полю, постоянно вступая в агрессивный отбор, но тогда его игру можно было квалифицировать только по дворовому варианту бей-беги. Теперь действия форварда обрели совершенно конкретную пользу, и второй гол был забит именно благодаря нему…

В целом, неопытность Силкина – дело поправимое, ибо наживное. Но в тактической грамотности и, если угодно, везучести специалисту уж точно не откажешь. Ведь когда еще «Динамо» со времен бронзового сезона-2008 так здорово смотрелось впереди?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»