23:50, 09 Февраля 2012 Версия для печати

Новые проблемы сборной России

 

Сборная России в вынесенном матче Шведских хоккейных игр переиграла команду Финляндии 2:0.

У несколько неубедительной победы команды Зинэтулы Билялетдинова есть свои разумное объяснение. Главный тренер сборной России продолжает эксперименты с составом, и в этих обстоятельствах можно делать ставку либо на игру на результат, либо, отбросив турнирные задачи, заниматься наигрыванием состава. Поэтому итог матча Финляндия – Россия, безусловно, можно признать успешным.

Да, проблем в игре сборной России по хоккею пока хватает. Больше всего расстроили защитники, которые регулярно проигрывали финским нападающим позиционно, в результате чего те то и дело вырывались на рандеву с Михаилом Бирюковым. Кто-то, к слову, может похвалить самого переоцененного российского вратаря за сухой матч, однако стоящих спасений Бирюков не делал, хотя ворота, видимо, заколдовал – не зря сборную России несколько раз спасали штанги…

Есть трудности и с взаимопониманием хоккеистов сборной России в нападении. К примеру, автор победной шайбы Станислав Чистов, который распечатал Ари Ахонена броском с добивания, ехал на пятачок, скорее, по долгу амплуа, чем по тактической надобности. Видно, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова часто отходят от схем и занимаются импровизацией. Это, безусловно, не катастрофа, но без хорошего взаимопонимания, да еще и при нынешней игре в защите, лучше было бы пореже изобретать…

Словом, если не брать в расчет положительный результат, то игра сборной России принесла многовато негатива. Впрочем, некоторые тренеры и с наигранным годами составом умудрялись и встречу проиграть, и от матча заставить плеваться…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»