22:00, 03 Октября 2010 Версия для печати

Опять новая страница российского хоккея?

В понедельник и среду пройдут эпохальные, исторические, и прочая и прочая матчи. На льду дворцов Санкт-Петербурга и Риги в выставочных матчах лицом к лицу сойдутся команды КХЛ и НХЛ: питерский СКА примет «Каролину», а «Динамо» из столицы Латвии померяется силами с «Финиксом».

Многие могут поддаться на эти красивые лозунги и поверить рекламе, решив, что в новейшей истории отечественного хоккея эти противостояния – первые в своем роде со времен серий НХЛ – СССР конца 80-х …

Но ровно два года назад российская команда уже сражалась с североамериканской в матче за Кубок Виктории, и официальный сайт КХЛ эту игру, почему-то, незаслуженно забыл, подчеркивая круглое число «20»… «Впервые за двадцать лет», гласит надпись.

Хотя события там, напомним, развивались на зависть иным голливудским блокбастерам, и победа, как и полагается настоящему хэппи энду, осталась за «правильными» героями, американцами. Ведя 3:0 к концу второго периода, магнитогорский «Металлург» умудрился проиграть «Нью-Йорк Рейнджерс» в основное время 3:4.

К сожалению, отечественной публике уже неоднократно пытаются красивыми словами и яркой оберткой представить довольно ординарное событие в слишком радужном свете – достаточно сравнить отношение к встречам по обе стороны океана и все сразу встанет на свои места.

Для России это очередная попытка «полаять на слона» в случае победы – мол, нашей лиге всего третий год, а мы уже соперничаем с НХЛ не только в толщине кошелька, но и в игровом аспекте.

С одной стороны это, конечно, так – КХЛ бесспорно подняла наш хоккей на новый уровень. Те же успехи сборной на последних чемпионатах мира неразрывно связаны с запуском новой Лиги и наведением какого-никакого порядка в отечественном хоккейном хозяйстве…

Но с другой – российский чемпионат уже месяц как начался, и предшествовала старту первенства полуторамесячная предсезонная подготовка… До открытия же нового сезона НХЛ остается еще несколько дней и форсировать подготовку своей команды ради какой-то тренировочной встречи (а именно так воспринимаются описываемые противостояния за океаном) ни одному здравомыслящему управленцу клуба НХЛ и в голову не придет!

К тому же, североамериканские команды не первый год в рамках популяризации хоккея начинают сезон на других континентах, так что для них тем более ничего особенного в этом нет. Вот и сейчас три первых матча Лиги пройдут в Хельсинки, Стокгольме и Праге.

Живая легенда футбольного «Спартака» также не обманывается громкой вывеской – в эксклюзивном интервью «Собеседник.ру» Егор Титов признается, что встречи команд КХЛ и НХЛ ему «интересны, но не более того».

«Если этим вечером у меня будет свободное время и возможность, то, пожалуй, посмотрю их по ТВ. А так чтобы специально… Или, тем более, ехать ради них в другой город?! Словом, чего-то нового я для себя просто не открою, лучше я дождусь старта Национальной Хоккейной Лиги, матчи которой в достаточном количестве показывает спутниковый канал…», – рассказал Титов.

Впрочем, один крайне положительный момент, все же, стоит отметить. Сам медийный подход к событию в России получился на удивление качественным – широкая реклама, в том числе и по ТВ, рекламные стенды и растяжки; наконец (о, чудо!), играм посвящен специальный сайт, на котором даже можно заказать билеты!

Но что уж греха таить – как бы то ни было, все мы будем переживать за СКА и «Динамо» и от души порадуемся в случае побед наших клубов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»