14:00, 25 Декабря 2010 Версия для печати

Николай Пронин: ЦСКА находится в положении раненого зверя, загнанного в угол

После непростой победы над «Авангардом» капитан столичного ЦСКА Николай Пронин поделился впечатлениями от игры, рассказал, о чем шла речь на встрече с болельщиками, и прокомментировал последние кадровые изменения в клубе.

- Мы очень рады этой победе, тем более над таким серьезным соперником. Значение этого успеха трудно переоценить. Для нас сейчас каждое очко на вес золота – после затяжной серии неудачных игр у нас больше нет права на ошибку. ЦСКА находится в положении раненого зверя, загнанного в угол.

Я хочу выразить огромное уважение и благодарность всем партнерам. В этой встрече ЦСКА проявил настоящий армейский характер – проигрывая 2:4 «вытащить» игру! Мы заслужили победу. Надеюсь, она станет отправной точной наших дальнейших успехов.

- С чего начался Ваш конфликт с тренером гостей Сумманеном перед началом овертайма?

- Вероятно, Сумманену не понравилось, что я, когда ехал на смену, столкнулся с их вратарем. Но это хоккей, а не шахматы. Немножко поговорили, поругались... Рабочие моменты.

- А не было желания утихомирить Ягра, который подъехал к вам, чтобы вступиться за наставника?

- Так мы его и утихомирили! (смеется). Он же больше не смог забить, даже в серии буллитов

- Зато ЦСКА впервые за долгое время забросил аж четыре шайбы! Наконец-то удача повернулась к вам лицом?

- Мы не стоим на месте, а работаем, делаем выводы. Наша игра стала более агрессивной и дисциплинированной, и это приносит свои плоды.

- А не поздновато ли спохватились, Николай?

- Что теперь поделаешь… Главное - продолжать в том же духе!

- Кадровые изменения – отчисление Михайлова и Корнеева – как-то повлияли на настрой?

- Возможно, это как-то подстегнуло ребят. Почувствовали дополнительную ответственность что ли... К тому же, ушедших хоккеистов заменили перспективные ребята из дубля Степанов, Марченко и Гусев, которые всерьез борются за место в основе и не дадут никому расслабиться. Вообще, я считаю, что в команде всегда должна быть здоровая конкуренция. Если ее нет, то игрок перестает расти, совершенствоваться и прогрессировать.

- Да и недавняя встреча с болельщиками, наверное, тоже сильно подействовала?

- Думаю, что да. Конечно, разговор был очень жестким. За полтора часа, что он длился, люди высказали нам все, что хотели. Может быть, где-то фанаты и перегибали палку, но по большей части они говорили правильные вещи. Такой диалог был необходим, только надеюсь, что в будущем мы будем встречаться по более приятным поводам.

- Можете подвести итог той встречи?

- Мы пообещали своим болельщикам, что пока у ЦСКА есть хоть малейший шанс попасть в плей-офф, мы будем сражаться до последней капли крови! И очень приятно видеть, что в этот вечер на трибуны пришло много народу. Их поддержка нам очень помогла!

- Тяжело в столь непростой ситуации быть в роли капитана, принимая огонь критики на себя?

- Безусловно, тяжело. Но это моя профессиональная обязанность, от которой никуда не деться. Я всегда держал, и буду держать этот удар. Тем более что в неудачах команды есть и доля моей вины как капитана.

- Николай, этим летом заканчивается Ваш однолетний контракт с «красно-синими». Есть ли желание остаться в команде?

- Я никогда не скрывал, что ЦСКА – мой родной клуб, который меня воспитал. Я всегда болел и переживал всей душой за эту команду. При этом я понимаю, что на старых заслугах и своем имени «выехать» не получится. Нужно постоянно доказывать, что ты достоин места в составе.

Конечно, если руководство захочет меня оставить, то я с удовольствием продолжу выступать за армейцев. Но, в любом случае, многое будет зависеть от того, как мы проведем заключительный отрезок регулярного чемпионата.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»