01:02, 24 Августа 2010 Версия для печати

Неяркий, но «сухой» дебют

Второй столичной командой, представшей перед своей публикой стал «Спартак». И пусть соперник у «красно-белых» был не столь грозный, как у ЦСКА несколькими днями ранее, но, все же, значительно обновленное минское «Динамо» вполне может стать одним из открытий нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги.

Минчане не только пригласили целую группу новых игроков, но и сменили наставника: на тренерский мостик поднялся Марек Сикора, знакомый российским любителям канадской игры по работе с магнитогорским «Металлургом» и екатеринбургским «Автомобилистом», а экс-рулевой «зубров» Александр Андриевский в очередной раз отправлен в ассистенты.

Матч, даже несмотря на дождливую погоду, снова вызвал большой интерес. И дело не только в самом факте первой официальной домашней игры спартаковцев.

Большое количество зрителей, коих, к слову, набралось около тысячи человек, хотели своими глазами увидеть легендарного чеха Доминика Гашека, который в этом сезоне станет основным стражем ворот народной команды. Его фамилия была на устах у каждой группы болельщиков, подходивших этим вечером к Дворцу Спорта «Сокольники».

Из прочих особенностей встречи, помимо появления «Доминатора», сразу следует отметить тот факт, что матч игрался из четырех полноценных периодов – об этом главные тренеры договорились заранее с целью посмотреть в деле всех своих игроков.

 «Спартак» воспользовался этим сполна, дав возможность каждому из своих четырех вратарей отыграть по целому периоду. А после большого перерыва между двумя половинами матча наставник москвичей Милош Ржига и вовсе сменил нескольких полевых игроков, оставив их играть в свитерах предшественников, что вызвало путаницу у диктора.

А вот новичок хозяев Александр Суглобов, перешедший в это межсезонье из ЦСКА и заработавший при объявлении составов едва ли не столько же аплодисментов, сколько и Гашек, на льду так и не появился.

Первый период «красно-белые» явно играли с оглядкой на собственные ворота, блокируя львиную долю бросков соперника, так что Гашек, по сути, вступил в игру только дважды и явно не продемонстрировал даже части своего мастерства.

На второй отрезок встречи место в «рамке» москвичей занял Алексей Иванов, и вот уж кому действительно пришлось попотеть. Гости сразу нагрузили голкипера работой и на пятой минуте добились своего – сольный проход Демагина, завершившийся броском из-под защитника, поставил Иванова в тупик.

Впрочем и «Спартак» с заменой вратаря явно заиграл раскованнее. Сыгранности первого звена «Динамо», почти целиком в это межсезонье перешедшего из астанинского «Барыса», спартаковцы противопоставили сыгранность своего первого звена, которое Ржига создавал в течение двух сезонов сам.

Радивоевич, Цибак и Ружичка разыгрывают трехходовку с выводом последнего на бросок и тот расстреливает вратаря белорусов Коваля.

Еще через несколько минут игровое преимущество хозяев выливается во второй гол. Цибак убегает в контратаку, сближается с Ковалем, но шайба то ли в последний момент сходит у него с крюка, то ли словак так и не смог определиться, что же с ней делать, словом, без его финального касания она заползает в «домик» вратарю.

Увеличивает преимущество на последней минуте периода вновь одевший красно-белую форму Михаил Юньков.

В третьем отрезке защищать ворота москвичей отправился Алексей Яхин, но и он не остался «сухим» - имея на игрока больше, минчане мастерски закрыли голкиперу обзор и Михалев точным броском отыгрывает одну шайбу.

Впрочем, хоккеисты «Спартака» тут же восстановили статус-кво, также в большинстве разыграв отличную комбинацию – отличился новобранец команды Юрай Микуш.

На заключительный период динамовцам явно не хватило сил, а вышедший на замену Ковалю Андрей Мезин оказался явно не готов к игре. Бутурлин и убежавший в контратаку Мусатов в течение минуты делают счет 6:2, а точку в матче ставит Каблуков.

Белорусы смогли ответить лишь точным попаданием экс-игрока «красно-белых» Костюченка.

 

Спартак – Динамо Минск 7:3 (0:0, 3:1, 1:1, 3:1)

Голы: Ружичка, Цибак, Юньков, Микуш, Бутурлин, Мусатов, Каблуков – Демагин, Михалев, Костюченок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»