01:42, 20 Августа 2010 Версия для печати

Нелетние страсти нелетнего хоккея

Хоккейный сезон в столице, наконец-то, открыт. Да, конечно, номинально первыми на лед в московском официальном матче в начале августа вышла российская «молодежка», но разве могут игры россиян с французами и венграми сравниться со встречей ЦСКА – «Ак Барс»?

Существует распространенное понятие – «летний хоккей». Команды всего месяц назад вышли из отпуска, находятся под серьезными физическими нагрузками и, конечно, не имеют возможности даже близко показывать ту игру, которую они демонстрируют ближе к решающим матчам сезона.

Но вечером четверга во дворце спорта ЦСКА никаким летом и не пахло. И не только из-за происходившего на улице – в Москву, наконец, пришло долгожданное похолодание, но и на льду.

Двукратные обладатели Кубка Гагарина открыли счет уже в дебюте встречи. Зарипов, Капанен и Морозов за перерыв явно не растеряли мастерство и «чувство локтя» – последний, после передач партнеров, заставляет капитулировать голкипера армейцев Сергея Гайдученко.

Однако вели гости недолго – в меньшинстве отличный бросок со входа в зону удается Дмитрию Саюстову.

Впрочем, равный счет держался всего пару минут. Молодой «барс» Кирилл Петров, игру которого особо отметил наставник казанцев Билялетдинов, берет пример с капитана и забивает похожий гол, «разложив» Гайдученко на льду.

Столичная публика соскучилась по хоккею. Первые товарищеские игры московских клубов должны были состояться еще в начале месяца, но из-за жары и смога, окутавшего столицу, команды не только отменили выставочные встречи, но и вовсе покинули город, отправившись продолжать предсезонную подготовку кто куда.

А на льду, тем временем, несмотря на дружеский характер встречи, проводились недружеские силовые приемы.

В начале второго периода гости увеличивают разрыв – это Панин незаметно подкрался на дальнюю штангу под передачу Морозова; но армейцы вновь не затягивают с ответом.

Казанцы перестают успевать за молодыми форвардами хозяев и начинают фолить, из-за чего проводят много времени в меньшинстве, позволяя ЦСКА «вернуться» в игру.

«Красно-синие» в большинстве закружили у чужих ворот настоящую карусель и Саюстов оформляет дубль.

А вскоре Илья Зубов, к восторгу публики, а также всего высшего армейского начальства в лице присутствовавших на матче президента клуба Вячеслава Фетисова, вице-президента Алексея Касатонова , а также почетного президента Виктора Тихонова, сравнивает счет.

И последнее слово в матче остается за ЦСКА. Тот же Зубов «вываливается» на ворота по правому флангу и обыгрывает голкипера «барсов» Веханена.

Армейцы имели еще несколько шансов снять все вопросы об исходе встречи, но Паршину сотоварищи не хватало точности.

В целом игра и тех и других оставила крайне приятное впечатление. «Красно-синие» показали, что могут компенсировать желанием недостаток мастерства; действующие чемпионы – что даже последними начав подготовку к сезону, команда все равно имеет огромный потенциал.

ЦСКА – Ак Барс 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

Голы: Саюстов (2), Зубов (2) – Морозов, Петров, Панин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»