02:00, 08 Января 2011 Версия для печати

Наша «золотая» молодежь перепила

Российская хоккейная «молодежка», завоевавшая звание чемпионов мира, вылетает на родину из Баффало, где проходил финальный матч первенства, с опозданием на сутки.

Напомним, накануне вся команда, включая хоккеистов, членов тренерского состава и сотрудников обслуживающего персонала – всего 32 человека – была снята с рейса, который должн был доставить их транзитом через Атланту в Москву.

Официальной причиной такого решения компании Delta, которой принадлежал самолет, называется неадекватное поведение молодых людей. Короче говоря, по мнению сотрудников, игроки были слишком пьяны.

А сегодня в зарубежной прессе в лучших традициях представления нашей страны в глазах жителей Северной Америки - «Летс дринк, комрад!» - стали появляться новые подробности инцидента. В частности, представитель полиции аэропорта рассказал, что сборная России смачно пошумела и во время регистрации и в салоне самолета.

На деле, по сообщению представителей российской делегации, американцы приняли за дебош выкрики «Россия-чемпион!» в исполнении наших хоккеистов. После чего кто-то из пассажиров, недовольный таким бурным проявлением эмоций соседей по рейсу, вызвал службу безопасности.

Сегодня россияне снова прибыли в аэропорт Баффало, на этот раз – в сопровождении полиции, которая будет охранять иных экзальтированных личностей от новоиспеченных чемпионов мира. Команда отправится в Москву двумя группами: одна часть полетит через Нью-Йорк, а другая – через Атланту.

Конечно, оценивать поведение «молодежки» можно двояко. С одной стороны, «погудели» наши на славу – это не вызывает сомнений. Да тут еще и пресловутый американский закон, по которому употреблять спиртное на территории США можно лишь с 21 года, а нашим ребятам только по 19 лет…

Зато непонятно, почему те же американцы не осуждали поведение женской сборной Канады, выигравшей минувшей зимой в олимпийском Ванкувере «золото». Тогда (о, ужас!) молодые девушки отметили победу сигарами и пивом с шампанским прямо на льду (на фото)! Да, столь наглый беспредел творился на территории другого государства, но штаты же любят вмешиваться в чужие дела…

Хоккеистам, безусловно, есть что отметить. Во-первых, молодежный чемпионат мира котируется во всем прогрессивном мире даже выше взрослого и победа в нем особенно ценна в свете неизбежной смены поколений в преддверии (или же после – это как тренер Быков решит) Сочи-2014. Во-вторых, на сборную России на этом турнире никто не ставил – в лучшем случае, нам отводили роль «темной лошадки». Наконец, парни совершили три подряд невероятных «камбэка» в трех играх плей-офф.

А победителей не судят, ребята!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»