13:00, 16 Апреля 2011 Версия для печати

«Народная команда» подвела народ

Московский «Спартак» снова унизили в четвертьфинальном матче Лиги Европы. Португальский «Порту» повторно отгрузил в ворота девятикратных чемпионов России пять голов, выбив последнего российского представителя из розыгрыша турнира.

Пора бурь негодования и резкой критики наставника команды Валерия Карпина в среде спартаковских болельщиков прошла. Теперь подобные разгромы воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Сразу после третьего гола гостей треть зрителей спокойно встала и пошла на выход. Они не ругались, не сплевывали от досады и не пинали попадавшиеся на пути коробки для мусора и не крушили. Похоже, они даже не расстроились. Поскольку понимали, что с такой игрой не то, что отыграть разницу в четыре мяча, а даже рассчитывать на какой-то положительный исход просто невозможно. Но сейчас не об этом. Главный вопрос в том, вернутся ли эти люди на трибуны снова после очередного плевка в лицо…

Когда-то красно-белых называли народной командой. Не столько касаемо истории возникновения коллектива, сколько именно в плане массовости — за москвичей действительно болели по всей стране. Но в смутные времена первой половины 2000-х очень многие отвернулись от своих любимцев… Все помнят, как столь огромную армию фанатов получил столичный «Локомотив» – после чемпионства-2002 на сторону железнодорожников переметнулось немалое число бывших поклонников «Спартака». Другие надолго променяли сектор стадиона на телевизор и диван. В результате, к середине первого десятилетия XXI века на трибунах «Лужников» едва набиралось несколько тысяч человек…

История имеет свойство повторяться. Пока неизвестно, сколько зрителей придет через неделю на спартаковское дерби, но можно быть уверенным, что очень и очень немного.

На днях гендиректор Карпин сказал, что пока не начал поиски замены Карпину-тренеру, и ускорение в решении данного вопроса будет зависеть от результатов – либо очень плохих, либо очень хороших. Что ж, Валерий Георгиевич, вам по-прежнему доверяют. Но кредит этого самого доверия, как ни крути, безграничным не бывает…

По некоторой информации совет директоров отводит специалисту время до конца первого круга. Но стоит ли давать наставнику такой огромный срок? Ведь к тому моменту, «народная команда» может окончательно и бесповоротно потерять свой народ…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»