17:30, 13 Июля 2011 Версия для печати

МВД снова подставит фанатов?

Правоохранительные органы предлагают провести встречи 1/16 финала Кубка России «Химки» – «Зенит» и «Истра» – «Спартак» на стадионе в Химках в один день. Единственным условием полицейских является то, что матчи должны быть разведены по времени.

Начнем с того, что над последней фразой – а это цитата – я смеялся минут пять. Вот уж воистину – ведомство реформировали, а кадры остались те же… Молодцы, ребята, что додумались уточнить столь важную деталь. А то ведь все мы могли увидеть диковинное зрелище в виде еще более усложненного варианта футдаблбола, где играют двумя мячами. Или то, как команды поделили бы «поляну» пополам и сгоняли восемь на восемь два игровых отрезка по полчаса, как в Любительской футбольной лиге… Или 11 на 11, но попеременно. Тайм те, тайм другие…

А если серьезно, то любопытно, с каких пор ведомство Рашида Нургалиева решает, где, как и когда проводить игры? Нашелся, благо, один человек – президент «Истры» Юрий Воротнин – который напомнил всем, что МВД может только выносить рекомендации, а итоговое решение остается за Российским футбольным союзом. Но ведь в РФС сидят господа, конгениальные работникам нашей полиции. И они вполне могут принять такое предложение, а то и самостоятельно накреативить чего похлеще…

Что и говорить, если идея будет реализована, то в Химках в это воскресенье пройдет День футбольного хулигана. С драками, погромами, стрельбой и прочими атрибутами, которые в России уже давно сопутствуют обычному матчу. И мне трудно понять, чем руководствуются в МВД, уверяя, что их ведомство сможет обеспечить безопасность и правопорядок. И это при наплыве минимум в тридцать-сорок тысяч зрителей.

Похоже, генералы просто не представляют масштаб события. Все потому, что они видят жизнь лишь из окон своих бронированных лексусов и мерседесов. А достаточно разок побывать на станции метро Речной Вокзал, где уже с четырех часов буднего дня люди с бешеными глазами битком забивают общественные автобусы, следующие в сторону Химок. А теперь поставьте на место таких вот обычных пассажиров столь же обычных футбольных фанатов...

Что ж, зато формально у МВД после очередного неминуемого побоища снова появится повод кинуть в болельщиков камень. Как месяц назад в Нижнем Новгороде. Или как после прошлогоднего «чемпионского парада» в Питере. Вот, дескать, смотрите, что эти нелюди опять натворили. А мы что, мы ничего, мы просто делали свою работу…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»