07:55, 06 Января 2012 Версия для печати

Молодежная сборная России не заслужила золота чемпионата мира

 

В финале молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России проиграла Швеции со счетом 0:1 (ОТ).

Накануне Валерий Брагин рассказал, как его команда намерена выиграть финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею. Российские хоккеисты должны были действовать на высоких скоростях, заставлять соперника ошибаться и терять шайбу. Задумка, безусловно, хорошая и правильная – россияне и шведы недавно встречались на групповом этапе турнира и там было очень хорошо заметно, как дискомфортно чувствуют себя игроки «Тре крунур» при высоком темпе. Вот только вышло все наоборот…

Именно так действовали шведы, благодаря чему и переиграли молодежную сборную России по всем статьям. А в те редкие моменты, когда наши игроки все же перехватывали шайбу, шведы грамотно загоняли их в углы площадки. Максимум, что могли в такие моменты Евгений Кузнецов и компания – это сделать передачу не глядя, стоя спиной к площадке. И она, конечно, до адресата не доходила. Так что вся тактика молодежной сборной России сводилась к простому принципу вход в зону – бросок, вход в зону – бросок. А запасного плана на игру у Валерия Брагина так и не нашлось…

Кто-то скажет, что все силы молодежная сборная России потратила в полуфинальном матче против Канады, и отчасти будет прав. Кто-то посетует на не то, чтобы спорное, но не совсем удачное судейство и тоже будет прав. Ведь были во встрече Россия – Швеция игровые отрезки, когда команда Валерия Брагина пыталась переломить ход матча за счет жесткой и агрессивной игры. И в эти моменты шведы, как у классика, гнулись. А тут вмешивались судьи…

Любители порыться в интернете и вовсе скажут, что после полуфинальной битвы с Канадой наши слишком хорошо погуляли – кто-то из канадских журналистов накануне заметил игроков молодежной сборной России с чем-то напоминающим бутылку алкоголя и пластиковыми стаканчиками, и свалит всю вину на капитана Евгения Кузнецова, как ответственного за дисциплину…

Но будем объективны. Золотых медалей молодежная сборная России не заслужила.

Конечно, ребята заслужили уважение, почет... Вот только золото за это не дают... И они сами это прекрасно понимают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»