22:10, 17 Февраля 2011 Версия для печати

Олимпийский комитет в шоке от Сочи

Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель посетили Сочи, где в 2014-м году пройдут Олимпийские игры.

Известный в прошлом горнолыжник, трехкратный Олимпийский чемпион и многократный триумфатор мировых первенств Килли первым делом проинспектировал слаломные и спусковые трассы, которые в эти принимают Кубок Европы по горным лыжам.

Француз высоко оценил труды своего товарища, вице-президента альпийского комитета FIS Бернара Русси, который проектировал объект. Кроме того, он отметил хороший уровень безопасности на курорте «Роза Хутор», где и проходили соревнования.

В ходе визита Килли и Фазель также ознакомились с ходом строительства главных хоккейных стадионов турнира – Большой и Малой ледовых арен. Будучи в прекрасном настроении, чиновники даже немного похулиганили и вместе закрутили одну из гаек опоры Малого дворца.

В целом, представители МОК остались крайне довольны увиденным. Особенно их поразили темпы возведения Олимпийских объектов. «Мы приезжаем с визитами в Россию фактически каждый месяц и происходящее на строительных площадках – абсолютно невероятно», - заявил француз.

Отметим, что к концу текущего года Олимпийский комитет России планирует рапортовать о завершении 70-75 процентов от общего объема строительных работ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»