14:10, 28 Сентября 2011 Версия для печати

Михаил Южный выиграл благодаря чудо-кастрюле

Уф, дорогой «Собеседник», дай немного отдышаться, и я все расскажу. Пять часов подряд на корте – это не шутки! (Я звоню ему практически сразу после изнурительной схватки, которую на Кубке Дэвиса уже назвали суперматчем: Южный принес победу нашей сборной в серии плей-офф, обыграв бразильца Томаса Беллуччи 2:6, 6:3, 5:7, 6:4, 14:12. – Авт.).

Что мне помогло одержать победу? Ой, сложно подобрать объяснения. Но ни в коем случае не то, что соперник оказался слабее! Беллуччи играл потрясающе, на пределе возможностей. Наверное, мне повезло. Да, просто один из нас должен был в итоге оказаться удачливее. Но, конечно, нельзя не отметить, что зал был на моей стороне. Такая бешеная поддержка зрителей, как они аплодировали!

Еще мне помогла наша волшебная кастрюля. Эта традиция появилась в мужской сборной четыре года назад: кто-то из теннисистов, сидящих на скамейке, лупит по ней что есть силы, чтобы подбодрить играющего товарища. Спасибо Диме Турсунову, я заметил, что все пять часов моего матча он лупил как следует! Даже вмешательство врачей в ход игры с кастрюлей переносить веселее. (За время матча у Южного несколько раз сводило судорогами ноги, ему экстренно делали массаж. – Авт.) Что дальше в планах? Ну, сначала хорошенько отдохнуть. И ра­зумеется, буду болеть за наших девушек на «Кубке Кремля» в октябре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»