18:00, 24 Февраля 2011 Версия для печати

Михаил Южный устал от России

Известный российский теннисист принял решение больше не выступать за национальную сборную. Свой выбор 28-летний спортсмен мотивировал тем, что устал бороться за честь страны в командных соревнованиях.

По его словам, игры за главный международный командный турнир Кубок Дэвиса отнимают у него множество сил и в сложившейся ситуации он хочет дать дорогу молодым. Также Южный, занимающий 11-е место в рейтинге сильнейших теннисистов планеты, признался, что хочет больше времени проводить с семьей — его сыну Максиму этой зимой исполнился год.

Капитан сборной России и президент отечественной теннисной федерации Шамиль Тарпищев отреагировал на данное заявление с пониманием. Он сказал, что его бывший подопечный созрел для такого решения и подошел к возрасту, когда сложно одновременно выступать «на два фронта».

К слову, некоторое время назад совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов выступил с предложением организовать чемпионат мира, который мог бы заменить Кубок Дэвиса. Подобный шаг мог бы сократить сезон и несколько разгрузить спортсменов. Однако данная инициатива пока так и не дождалась воплощения в жизнь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»