00:00, 22 Марта 2011 Версия для печати

Михаил Прохоров: Считайте меня мазохистом

Самым громким скандалом чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске стало увольнение старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева. Президент СБР Михаил Прохоров сделал это нестандартно, не дожидаясь окончания гонки. Вот как олигарх объяснил свое решение, встречаясь с узким кругом журналистов, в числе которых был и корреспондент «Собеседника».

– Ответственность за это решение целиком и полностью беру на себя, – заявил Прохоров. – Я попытался хоть как-то встряхнуть девчонок. После шести штрафных кругов было понятно, что эстафета безнадежно проиграна, но нужно помнить, что девушки боролись за честь страны перед родными трибунами. Нельзя прекращать борьбу на столь ответственных стартах. Считаю, что психологический ход сработал. В конце концов, я бы уволил тренера после гонки. Какая разница? А встряска в той ситуации точно бы не повредила…
Сам Анатолий Николаевич считает, что из него сделали козла отпущения. Но за подготовку нашей женской команды отвечал именно Хованцев. Пока непонятно, кто же его заменит. СБР рассматривает различные кандидатуры, среди которых и Валерий Польховский, который успешно трудился на этом месте раньше, и Валерий Медведцев, работающий с мужчинами, и… пожалуй, всё. По большому счету других вариантов нет. Да, можно пригласить иностранцев, но они либо не рвутся к нам, либо выдвигают заоблачные финансовые требования… Кто-то советует вернуть в сборную Александра Тихонова, но Прохоров в ответ на такие предложения только улыбается.

– Пожалуйста, не трогайте Александра Ивановича, – просит глава российского биатлона. – Он святой человек! Честно! Можно как угодно относиться к его постоянным выпадам в адрес руководства СБР, но во многом именно благодаря ему люди до сих пор интересуются биатлоном. А вот как специалист Тихонов, к сожалению, себя изжил. Его методы работы давно неактуальны.

Кто-то пытается обвинить Прохорова в том, что тот якобы давил на тренерский штаб и требовал поставить в состав того или иного спортсмена… Но по его собственному признанию, он слишком плохо разбирается в тонкостях биатлона, чтобы давать советы.

– Прекрасно понимаю, что мне могут и не дать доработать до 2014 года, – говорит сам Прохоров. – Что ж, если мне сверху погрозят пальцем, я немедленно сверну все проекты и уйду из СБР. Не поверите: еще и денег оставлю! Мое преимущество в том, что я не держусь за свое место. У меня есть хороший бизнес, я богатый человек, а работа в биатлоне – это просто добровольная попытка спасти его. Считайте меня мазохистом, но мне нравится выкручиваться из безвыходных ситуаций и работать под огромным прессом критики. А в данный момент от этого никуда не деться…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»