23:00, 05 Апреля 2011 Версия для печати

«Металлург» не долетел до Кубка Гагарина

В КХЛ определились оба участника заключительного раунда борьбы за главный трофей отечественного хоккея. Вслед за мытищинским «Атлантом» заветную путевку в финал добыл один из главных фаворитов сезона уфимский «Салават Юлаев».

Юлаевцы с победой, откровенно говоря, затянули. Ведь после двух выигранных полуфинальных встреч против магнитогорского «Металлурга» сомнений в общей победе команды из столицы Башкортостана почти не было. Но игроки «Салавата» слишком сильно уверовали в собственное превосходство, дотянув, в итоге, до седьмого решающего матча. А ведь могли обойтись и пятью, и сэкономить приличное количество сил…

Но ни в коем случае не стоит принижать заслуг «Магнитки». Команда весь сезон прошла довольно ровно, лишь раз оказавшись в функциональной яме – сразу после январских праздников. Да, четвертое место это, наверное, не совсем то, на что рассчитывали руководители клуба. Но «сталевары» хотя и не прыгнули выше головы, ниже своей планки также не опустились. И поводов для серьезных кадровых перестановок у них вроде бы нет…

Однако магнитогорцев изрядно «потряхивает» едва ли не каждый год. Видимо, агрессивная политика шоковой терапии по-прежнему признается успешной. Напомним, что четыре года назад смена тренера прямо по ходу чемпионата привела «Металлург» к последнему в истории чемпионству. Так что труды наставника команды Кари Хейккиля, создавшего крепкий  боевитый коллектив с неплохими перспективами, могут оказаться напрасными…

Остается лишь надеяться, что на сей раз боссы уральцев не будут делать скоропалительных выводов и дадут финну довести начатое до конца. Тем более что первый за четыре года работы в России «безмедальный» сезон специалиста – это скорее исключение, нежели правило…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»