00:00, 28 Апреля 2010 Версия для печати

Президент КХЛ Александр Медведев: Лига шагнула вперед!

Президент КХЛ в эксклюзивном интервью нашему изданию подвел итоги прошедшего сезона.

- Я думаю, что все, кто внимательно следил за КХЛ согласятся со мной: второй сезон оказался гораздо интереснее первого. Это подтверждается не только визуально, но и статистически – количество матчей плей-офф по сравнению с прошлым годом увеличилось, разрывы между командами в играх, в итоговых счетах сократились…

Кроме того, стало гораздо больше непредсказуемости – посмотрите, те, кто доминировал в играх «гладкого» чемпионата, очевидно, не выполнили свою задачу на сезон. Кто-то остановился в шаге от финала, а кто-то даже не смог пройти первый раунд игр на вылет. Это в очередной раз доказало простую истину: плей-офф это особый турнир. Никакое высокое место в «регулярке» не гарантирует итогового успешного выступления команды.

Часто говорят, что у нас «старая» лига, что в Россию приезжают доигрывать… Мы проверили это утверждение – возраст участников КХЛ и НХЛ совпадает с точностью до двух недель.

Появляются новые молодые и перспективные ребята. Посмотрите, в первый же сезон Молодежной Хоккейной Лиги на матчах первенства были полные дворцы! Это показывает правильность нашего развития. Та вертикаль, система: от детско-юношеских спортивных школ к МХЛ, затем к Высшей Лиге, берущей новый старт со следующего сезона, к КХЛ позволяет игрокам проявлять свои таланты не только в 17-18 лет, но и дает шансы тем, кто раскрывается позже. Континентальная Хоккейная Лига – это не только бизнес-проект, но и проект развития хоккея, мы как бы позволяем хоккеисту найти себя на разных ступенях развития.

Я очень рад, что все конфликты, которые у нас были с Федерацией Хоккея России при создании КХЛ ушли в прошлое, и теперь мы делаем хоккей в стране вместе!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»