22:15, 21 Января 2012 Версия для печати

Матч всех звезд КХЛ 2012: буллит Владимира Тарасенко «взорвал» Ригу [ВИДЕО]

 

В Риге прошел четвертый в истории Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Во встрече Команды Сандиса Озолиньша и Команды Сергея Федорова победу со счетом 15:11 одержал Федоров сотоварищи.

Впрочем, дело, как это обычно и бывает в Матчах всех звезд, совершенно не в итоговом результате... Матч всех звезд КХЛ 2012 в очередной раз убедил меня в том, что такие мероприятия стоит проводить только там, где это действительно нужно.

Не только там, где это будет коммерчески выгодно. Но там, где это интересно местным властям, которые сделают все, чтобы организовать Матч всех звезд на самом высшем уровне. И, конечно же, там, где этого хотят болельщики – те, для кого и проводится Матч всех звезд КХЛ. А в Риге хоккей – это буквально национальная религия.

В таких условиях и хоккеисты, получая от этого дикий кайф, играют совершенно по-другому. И начинают «жечь». Так, к примеру, как, Владимир Тарасенко, изобразивший забавнейший трюк с «послушной» шайбой.

[v_y_6q1NySztGXcnid76260]

Или как Мартиньш Карсумс, который своими действиями в Матче всех звезд КХЛ 2012 просто взорвал родную «Арену Рига»… Не говоря уже о Михаиле Анисине, или об Александре Радулове, которые получают от своей работы искреннее удовольствие. И в этом взаимном обмене эмоциями и рождается великолепное шоу, которым является Матч всех звезд

Я вспоминаю первый Матч всех звезд КХЛ, который прошел в 2009-м году на Красной площади в Москве. Где из-за сильного мороза и лютого ветра немало зрителей – и я в их числе – уехали домой сразу после конкурсов, так и не дождавшись самого Матча всех звезд КХЛ

Другой отрицательный пример – Матч всех звезд в Мытищах в 2006-м году. Это сейчас местный «Атлант» - один из лидеров КХЛ в области маркетинга и работы с болельщиками. А тогда новенькая «Арена-Мытищи» на Матч всех звезд едва заполнилась на две трети… И виноваты в этом не только заоблачные (тем более по тем временам) цены на билеты, но и скромная культурная программа.

Особенно подкачала автограф-сессия Матча всех звезд, в которой принимали участие отнюдь не те, кого жаждал бы видеть среднестатистический любитель хоккея, а, к примеру, Сергей Перетягин. Многие ли из вас, уважаемые читатели, знают, кто это такой?

Остается только радоваться, что все это давно в прошлом, а в те моменты, когда вспоминаешь подобные истории, довольствоваться тем, что своими глазами видел, как становилась КХЛ.

Озвученное сегодня, 21 января решение о проведении следующего Матча всех звезд КХЛ в Челябинске – это совершенно правильная идея. Не сомневаюсь, что Матч всех звезд КХЛ-2013 пройдет на самом высшем уровне и запомнится такими же яркими моментами, как и буллит восходящей звезды мирового хоккея Владимира Тарасенко.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»