20:00, 02 Июля 2011 Версия для печати

Марию Шарапову сбросили с вершины

Летом 2004 года в решающем матче Уимблдонского турнира Мария Шарапова в ранге восходящей звезды мирового тенниса разбила признанную фаворитку Серену Уильямс. Семь лет спустя ситуация, фактически, повторяется. Только место юной россиянки занимает 21-летняя чешка Петра Квитова. А сама Мария выступает в роли свергнутой Уильямс…

Конечно, никто и не говорил, что нашей соотечественнице придется легко. Вот и букмекеры крайне осторожно выдвигали ее в фавориты финала. Но поклонники Шараповой не успели и глазом моргнуть, как та отдала первую партию. А вслед за этим мигом оказалась в критическом положении во второй…

У Марии были шансы исправить положение. Два затяжных гейма в середине второго сета вполне могли качнуть чашу весов в ее сторону. К тому же, Квитова порой сама дарила ей надежду, не раз отправляя мяч в аут после выхода к сетке. Но на самом деле именно этот напор и позволил ей победить.

Чешка постоянно первой взвинчивала темп, вынуждая соперницу ошибаться. Уверенно стреляла по преждевременно покинутым углам, ускоряла долгие розыгрыши... Последним козырем россиянки оставалась ее подача, но даже тут раз за разом происходили сбои. Еще в полуфинале экс-первая ракетка мира набрала 13 двойных ошибок! В заключительной встрече турнира их было вдвое меньше, но кому это этого легче?!

Перед решающей подачей камера выхватывает лицо Шараповой. Она понимала, что уже уступила, и едва сдерживала слезы…

Впрочем, россиянке не стоит горевать. Кто бы мог предположить, что ее восхождение на теннисный Олимп после тяжелой травмы плеча окажется таким молниеносным? Третий финал в сезоне и уже девятый – после возвращения в большой спорт два года назад. Темп, достойный чемпионов!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»