22:30, 05 Февраля 2012 Версия для печати

Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Надежда Петрова кинули Россию

 

В заключительный день четвертьфинала Кубка Федерации третья ракетка мира Мария Шарапова должна была сыграть против испанки Карлы Суарес-Наварро, но «неожиданно» сказалась больной.

Маша, что же случилось? Ведь еще вчера вечером ты была абсолютно здорова!

Похоже, Мария Шарапова в очередной раз показала, как относится к играм за свою родную страну… Ведь по факту для Шараповой матчи Кубка Федерации – всего лишь «обязаловка», галочка в регламенте, которую нужно проставить для того, чтобы попасть на Олимпиаду в Лондоне.

На прошлогоднем Кубке Федерации Мария Шарапова открыто призналась, что, конечно «страшно рада выступать за сборную России» и гордится «выпавшей ей честью», но делает это ради своей главной мечты об Олимпиаде. После чего безвольно проиграла француженке (у которой, к тому же за две недели до того выиграла на Australian Open) и была заменена Шамилем Тарпищевым на Анастасию Павлюченкову.

В этом году дела у Марии Шараповой пошли лучше: 4 февраля она уверенно выиграла, после чего заявила, что отправляется готовиться к следующему матчу. И что же? Лукавила Маша? Не иначе упросила Тарпищева не мучить ее больше, раз один обязательный матч она уже провела?

В официальную версию о «заболевшем внезапно ночью» горле Марии Шараповой, похоже, не верила даже Надежда Петрова, срочно вызванная ей на замену.

– У Марии Шараповой, якобы, проблемы со здоровьем. Температура там, или что-то в этом роде. Я толком не знаю. Но она еще вчера сказала, что играть не будет, – оправдывалась за подругу по команде Надежда Петрова.

– Надежда, а правда, что изначально Шарапова должна была сыграть только один матч? – спросила я ее напрямую.

– Ну что вы, откуда такое предположение? Сама Маша бы в этом никогда не призналась. Но почему-то многие ожидали, что это будет только один матч, – подтвердила мои догадки теннисистка.

Сама же Петрова провела один из самых невнятных матчей в своей карьере, уступив 55-й ракетке мира 0-6, 3-6. Но еще нелепее, чем сама игра, выглядели попытки Надежды Петровой оправдать свою жалкую игру.

– Понятно, что настроиться было крайне тяжело. Попыталась собраться, потренироваться, подумать, перекусить, но в итоге вышла вся разобранная, без плана на игру и, естественно, уступила, – отчеканила Петрова.

Хороший результат в этот день показала лишь Светлана Кузнецова, выиграв у Сильвии Солер-Эспиносы 6-2, 4-6, 6-3. Но дальше… Девушки во главе с Тарпищевым, видимо, окончательно решили, что с болельщиками можно не считаться.

На заключительный, парный матч, который уже ничего не решал в счете (Россия благодаря трем победам и так вышла в полуфинал Кубка Федерации), должны были выйти те же Кузнецова и Петрова. Однако Света и Надя, видимо, решили, что уже достаточно поиграли на сегодня, а потому приняли решение сняться с финального матча. К их большой досаде делать этого по регламенту нельзя. Однако выход находчивые девушки нашли: они отыграли первый сет (3-6 в пользу испанок), и уже тогда снялись. Трибуны провожали их свистом.

– Вообще-то на эту пару по-хорошему вообще выходить не надо было, – откровенно заявил Шамиль Тарпищев после позорного ухода россиянок. – Но у нас не было другого выхода, пришлось отыграть один сет.

Несмотря на общую победу и выход в полуфинал, поздравлять Тарпищева совсем не хотелось…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»