18:00, 09 Ноября 2010 Версия для печати

Суперсерия 2012: новое противостояние России и Канады

Последние пару месяцев вовсю идет обсуждение нового проекта противостояния между хоккейными сборными России и Канады. Он будет приурочен к сорокатилетию встреч легендарной сборной СССР и канадских профессионалов и уже получил рабочее название «Суперсерия-2012». Но можно ли хотя бы в некоторой степени считать грядущие встречи римейком знаменитых матчей 1972 года?

Об этом мы поговорили с участником тех событий, двукратным Олимпийским чемпионом, восьмикратным чемпион мира, легендарным защитником ЦСКА и сборной СССР Владимиром Лутченко.

- Все же, те игры были незабываемыми во всех отношениях и никакие другие, как бы они не преподносились, с ними не сравнятся! Ведь это были первое и уникальное знакомство нашей страны, наших спортсменов с профессиональным хоккеем!

Наверняка нас снова ждет очень интересное противостояние, пусть пока и не слишком понятно, как все будет выглядеть... Многое здесь зависит от наших партнеров-соперников — ведь они прерывают чемпионат НХЛ только на розыгрыш Олипийских игр... Найдут ли канадцы время; будет ли это им интересно?! В любом случае, болельщицкий ажиотаж по обе стороны океана точно обеспечен!

- А вообще нужны ли встречи российских команд с североамериканскими?

- Безусловно! Для наших хоккеистов это отличная школа, прекрасная проверка характера и мастерства!

Особенно это актуально для молодежи. Ведь североамериканцы всегда отличались силовой манерой игры, они не дают тебе времени много думать на льду, все нужно делать гораздо быстрее, чем ты привык.

Играя в такой хоккей очень быстро прогрессируешь. Могу подтвердить это на собственном примере, ведь в 1972-м мне было всего 23 года!

- Владимир Яковлевич, к вопросу о возрасте: в свои шестьдесят один Вы прекрасно выглядите! В чем секрет?

- До сих пор как можно чаще стараюсь выходить на лед. Выступаю за «Легенд хоккея СССР», за команду президента Континентальной хоккейно лиги Александра Медведева «Газпромэкспорт»...

Я стремился к этому, когда еще был мальчишкой, и мне не до сих пор не хочется расставаться с любимым делом. Даже сейчас я по-прежнему в хоккее — работаю скаутом.

Когда ты вновь чувствуешь себя игроком, возраст скидывается. Разве плохо стараться быть молодым?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»