23:30, 25 Февраля 2011 Версия для печати

«Локомотив» платит, чтобы продать Алиева

Московский «Локомотив» и киевское «Динамо», по-видимому, окончательно договорились о трансфере лучшего бомбардира железнодорожников, полузащитника Александра Алиева.

Напомним, что история с возвращением Алиева в Киев вслед за экс-наставником «Локо» Юрием Семиным тянется уже третий месяц. Тренер, полтора года работавший с Алиевым в украинском клубе, пригласил футболиста в Москву минувшей зимой. В составе красно-зеленых Александр стал настоящим лидером, наколотив в сезоне-2010 четырнадцать мячей.

Однако это не помогло его команде выступить успешно. Пятое место было признано неудовлетворительным результатом и Семина отправили в отставку. В декабре специалист вернулся в «Динамо». Его протеже и рад бы вновь последовать за Палычем, но не может - удерживает действующий трехлетний контракт.

- Безусловно, мне хочется снова видеть Сашу у себя в команде, - говорил Собеседник.ру Юрий Павлович. - И это желание взаимное, но там есть некоторые непростые нюансы. Поэтому, нам придется какое-то время подождать.

Нюансы стоят примерно 4 000 000 евро. Дело в том, что в свое время москвичи договорились с киевлянами о рассрочке: трансферная стоимость игрока в размере восьми миллионов будет выплачена по частям. Но до сегодняшнего дня была перечислена лишь половина. А президент бело-голубых Игорь Суркис хочет, чтобы «Локо» сперва полностью рассчитался за выкуп полузащитника, и лишь затем готов вести речь об обратном переходе.

Из-за того, что стороны никак не могут договориться, нервничают все – руководство, тренеры, болельщики. Но больше всего страдает сам спортсмен: он открыто заявляет, что не хочет играть в Москве, и в ожидании перехода пропустил уже два сбора своей команды. А дело все не движется…

Но вот, в пятницу москвичи выплатили динамовцам очередную сумму – € 2 миллиона. Несмотря на скромный размер транша, новый денежный перевод в пользу «Динамо» – это существенный шаг вперед в вопросе возвращения Алиева. Целый год стороны мотали другу другу нервы, но так и не пришли к общему знаменателю.

Железнодорожники всячески оттягивали погашение долга, предлагали устроить взаимозачет, искали варианты для обмена с доплатой… Но теперь, наконец, отправили в Киев «живые» деньги и это очевидный признак сближения в переговорах. Так что можно быть уверенным – возвращение Александра на Украину не за горами!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»