23:30, 06 Октября 2010 Версия для печати

Лаянье на слона продолжается

В среду состоялся второй и заключительный выставочный матч в рамках противостояния клубов КХЛ и НХЛ, втиснутого в подготовку к сезону североамериканских команд — рижское «Динамо» принимало «Финикс».

Встреча вызвала у болельщиков команды-хозяйки льда не меньший интерес, чем игра СКА - «Каролина» в Питере. На «Арену Рига» были раскуплены все 11 500 билетов, в том числе и стоячие, чистый доход от которых исчисляется суммой в почти 700 тысяч долларов.

И это при том, что посещение хоккейного матча в столице Латвии и так само по себе удовольствие не из дешевых, а тут стоимость заветных квитков и вовсе выросла втрое! Так, на самые дешевые места можно было попасть за 7-19 латов (от 400 до 1100 рублей); а за самые дорогие зрителям пришлось выложить до 60 латов (почти 3500 рублей).

Но ажиотаж по поводу игр между клубами России и Америки продолжает оставаться исключительно односторонним. Ни у специалистов и болельщиков по ту сторону океана повышенного интереса к громкой вывеске «КХЛ — НХЛ» по-прежнему нет.

Как нет его у и североамериканских игроков, что прямым текстом подтвердил знаменитый российский голкипер, чемпион мира-2009 Илья Брызгалов, четвертый сезон защищающий цвета «Финикса». «Не могу сказать, что мы как-то специально готовимся к матчу в Риге. Вот на «Бостон», с которым на старте регулярного чемпионата встречаемся уже в субботу, настраиваемся. А на Ригу — увольте...», - заявил Брызгалов.

Впрочем, благодаря хоккеистам хозяев мы, как и в понедельник, увидели нечто большее, чем товарищескую игру. Огромное желание порадовать родные трибуны заставило рижан играть на пределе собственных возможностей и позволило им выступить крайне достойно, уступив всего лишь 1:3.

Так что к игрокам вопросов и претензий никаких, а вот КХЛ, придав обычным товарищеским встречам такой колорит, лишь подчеркнула наше отставание от лучшей лиги мира.

И как минимум лукавил Александр Медведев, заявивший, что хоккеисты «Каролины» после матча со СКА выглядели так, будто они только что проиграли серию в Кубке Стэнли… Завтра североамериканцы забудут об этих играх и начнут очередной поход за главным клубным трофеем планеты. А питерцы и рижане будут еще долго вспоминать это историческое событие. И, наверное, когда-нибудь даже расскажут об этом своим потомкам.

Словом, лаянье на слона продолжается…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»